有哪些特别好看的日本动画电影?

水落泠然
首推的话,当然是宫崎骏老爷子的(里面有些不是老爷子导演的,但他也在其中担任编剧或画面编辑),比如千与千寻、哈尔的移动城堡、百变狸猫、魔女宅急便、龙猫、天空之城、风之谷、借东西的小人阿莉埃蒂、萤火虫之墓、红猪、悬崖上的金鱼公主、幽灵公主、岁月的童话、侧耳倾听。老爷子的作品充满了纯真、美好,还有对这世界,人与自然,人与人之间的深刻思考。以上几部都很经典,除了萤火虫之墓是悲剧之外,其他还好。画面风格清新,尤其是自然景色的刻画,仙境啊!!他也是唯一一个坚持手绘,而不是电脑绘画的漫画家。每一部都是及好评与人气于一身的经典
还有一些很有人气的动漫也都会出OVA,也是像电影一样就一个半小时左右。这些有的完全跟主流剧情独立;有的是补充说明,类似番外。像名侦探柯南,火影忍者,银魂,家庭教师,犬夜叉等等,都有好几部OVA,感兴趣的话,也可以看看。
其他的话,还有穿越时空的少女(经典,强推)、钢琴之森、秒速五厘米(新海诚的,很感人)、河童之夏、我家邻居山田君(平凡温馨的生活)、云之彼端约定的地方、夏日大作战(也不错)
就这些,都是不错的
远泽
看过的日本动画电影推荐
吉卜力作品:监督:宫崎骏 高畑勋 近藤喜文 宫崎吾郎等 --都是经典的作品
冒险梦幻类的
幽灵公主
天空之城
红猪
海地战记
魔女宅急便
龙猫
悬崖上的金鱼姬
偷东西的小人阿丽艾蒂
哈尔的移动城堡
千与千寻
猫的报恩
平成狐狸合战

生活剧情的
听到涛声
侧耳倾听
虞美人盛开的山坡
萤火虫之墓
岁月的童话
我的邻居山田君

细田守: 对某个飞行员的记忆、 夏日大作战
押守井:空中杀手、攻壳机动队
大友克洋 :大都会 遗迹守护者 蒸汽男孩

其他的:
千年女优
红辣椒
河童之夏
钢琴之声
异邦人
吸血鬼 D
秒速五厘米 第二部叫 云之彼端约定的地方
萤火之森
追逐繁星的孩子
穿越时空的少女
意外的幸运签
还有个 鲁邦三世 只能想到这么多了
这些都是本人看过的一些比较经典的日本动画电影
这些应该都没有政治背景的

还有看过的一些剧集动画如:犬夜叉、空之境界、浪客剑心、柯南等都很不错
lolisaber
MACROSS F 虚空歌姬
王者这封
七龙珠,火影忍者,死神
匿名用户
千与千寻