怎样发好法语的颤音 5

怎样发好法语颤音,发好辅音群颤音... 怎样发好法语颤音,发好辅音群颤音 展开
匿名用户
1/ 早起刷牙结束后,含一口漱口水,举头仰脖发“喝”的音,同时感受小舌的抖动。水会帮助您的小舌运动。坚持一周就会有明显效果。
2/ 平时口中没有水时,试试感觉如果有一口痰堵在喉咙里是想把它咔出来时的口腔和喉头运动。注意做这个练习时肯定会很用力,容易使咽喉受伤,所以不要一次做太多次。但开始做的时候要到位才能感受到小舌的运动。
3/ 最后平时经常用力说“喝”字,发声时让大舌后部稍稍向上抬,使气流能冲过小舌使之颤动。
按这几个方法,一个星期肯定会有成效的。
匿名用户
1/ 早起刷牙结束后,含一口漱口水,举头仰脖发“喝”的音,同时感受小舌的抖动。水会帮助您的小舌运动。坚持一周就会有明显效果。
2/ 平时口中没有水时,试试感觉如果有一口痰堵在喉咙里是想把它咔出来时的口腔和喉头运动。注意做这个练习时肯定会很用力,容易使咽喉受伤,所以不要一次做太多次。但开始做的时候要到位才能感受到小舌的运动。
3/ 最后平时经常用力说“喝”字,发声时让大舌后部稍稍向上抬,使气流能冲过小舌使之颤动。
按这几个方法,一个星期肯定会有成效的。
祝学习顺利!
gaozhu24
或者你就空发一个“喝”的音,多发发,慢慢的把颤音加进去,只要你有一个实际上是字母r发音的不同,如在法语和标准德语里是小舌颤音(就是上膛的
奕识sD
刷牙的时候含口水,在嗓子头发小舌音,每天坚持一下就挺不错
或者多吃口香糖
就说一句话呀
据说刷牙的时候含口水,在嗓子头发小舌音,每天坚持一下就挺不错