这就是我作文400以上快!

莹莹CICI
在沧海中,我是一粒沙。

我,隐藏在茫茫人海中。我既没有柔美的身段,也没有亮丽的双眸,但我有进取的心,有似水的梦怀,有崇高的理想,我坚信腹有诗书气自华。

我,不愿随波逐流。在《未选择的路》中弗罗斯特曾写过:“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足。”“而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。”只融于大众的我便成为了实实在在的平凡人。我不愿去走别人庸俗的老路,去过跟别人同样庸俗的生活。在偷觑他人的同时,也否定了自己。

我,幽默宽容。我向来不喜欢看别人满面怒容的样子,我认为他人的笑才是天下最美的风景。所以每天,我都会变成一颗开心果,尽可能地给他们带去欢乐。“比大地宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的心灵。”宽容使狭隘的胸怀容纳百川,所以对待别人的过失,我都付笑谈中。

我,要做自己。齐白石老先生曾说过;“学我者生,似我者死。”走不出前人的框架,自然也就不会有自己的天地。当流行泡沫小说时,我感觉那时在浪费时间,当流行网络游戏时,我感觉那是在虚度青春。要做自己,看清真实的我,拿出十二分的信心,告诉自己:“我就是我,凭什么跟他一样?!”抛掉那些人为的浮华雕饰,亮出自己的王牌,追求自己的个性,做我自己,最好!

我,积极进取。小小的我是一粒沙,但不甘于落后,一生庸碌无为。我愿做生命的酋长,做一粒不朽的珍珠泪。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我渴望朝向艺术之塔,文化之巅,事业之厦,庆功之缘,不负这繁花似锦的时代,留一行扎实稳健的足迹,把美和爱洒向人间……

这就是我,风华正茂的我,意气风发的我。

这就是我,幽默宽容的我,不甘落后的我。
父亲的爱
父亲的爱像一杯咖啡,第一口是苦的,但是越品越甜;父亲的爱像一块夹心糖,外表是硬的,心确是软的;父亲的爱像一本书,表面平淡无奇,书里却充满知识。
我的父亲是严厉的,但深爱着我。记得有一次,我叔叔给我买了一块滑板,当时我兴冲冲的和爸爸妈妈一起来到广场练习滑滑板,我先把一只脚放到滑板上,另一只脚在地上使劲地蹬,可是怎么也站不稳,越不会滑,心就越焦急,越焦急就越滑不好,我不想学了,就对爸爸妈妈说:“我们回家吧。”爸爸大声地说:“不行,还没有学会呢?怎么就能回家,做任何事情都不能半途而废。”我心想:何不让我妈妈扶着我来学呢?我正要实行我的计划时,爸爸好象看出我的心事,就对我说:“学什么都要靠自己,这样才能学得更好、更快,依赖性太强了学不好。要不这样,我俩比比,看谁先学会,行吗?”我敢怒不敢言,不高兴地说:“行,比就比。”心想:不信,你能学会,年龄一大把了。
看着爸爸笨拙的身躯,不停滑着那不听话的滑板,可笑极了,“咚”的一声,不好,爸爸摔跤了,这时,只见爸爸不慌不忙的从地上爬起来,蹲在地上看着滑板,好象在思索、又好象在研究,不一会儿,爸爸踩上了滑板,一只脚掌握着方向,左右摇摆着,另一只脚用力的滑着,慢慢的身躯变得那么轻巧、那么优美了。“我会滑了,你来看。”爸爸高兴地喊着。我惭愧地下了头,觉得爸爸都能学会,我还有什么不能学会的呢,在爸爸榜样的影响下,我终于也学会了。
还有一次,我在学校不小心扭伤了脚,爸爸看到我一拐一瘸的样子,心疼极了,忙扶着我坐下,关切地问我:“怎么了。”听完我的述说后,他赶忙从药箱里拿出红花油,帮我边搽着伤口,边用嘴吹着疼痛的地方说:“你忍着点,开始会有点痛,当血慢慢的散开后,就不痛了。”在爸爸的“治疗”下,渐渐的我觉得好多了,脚也不痛了……
啊!爸爸,我想告诉你,我也爱你。
我叫xxx,一听我这名字,大家就会知道我是一个男子汉。正如我的名字一样,我性格开朗,心胸宽广,我的座右铭是“坚持就是胜利”。在现实中,我也总是要求自己做事坚持不懈。正是因为“坚持”,我得到了许多益处。

我曾经参加过一个英语集训班。这个班学习非常紧张,老师每堂课都给我们留很多练习,很多单词词组让我们背,还每课一小考,每月一大考。很多同学都坚持不住退学了,每当我想放弃的时候,都会想起那句话“坚持就是胜利”,便咬紧牙关坚持下来。度过了一个学期之后,我终于完成了这套课程而且结业成绩非常好。从此我的英语成绩上了一个大台阶,成为了我的强项,大小考试都感觉得心应手。很多同学询问我进步的秘诀,我就会告诉他们“只要坚持,就会胜利”。

不仅在学习方面,其他许多方面坚持都让我收益非浅,例如前段时间,学校举办了一个船模比赛,一套船模大大小小零件不下百个,组装起来不仅要美观,而且要速度快,是一项非常需要耐心的工作,有些细小的零件甚至只有几毫米长,我必须耐心的在需要粘贴的地方刷上胶,用镊子准确的把零件放在位置上——,这种胶粘贴性很强,一旦占错位置很不容易拿下来,我需要考虑怎样装配阻力小,怎样装配能使船平稳,怎样使甲板和船身既可以顺利安放电池,又不容易在水里分体。。。。这些都及考验我的耐性,有好几次我都想放弃了,可一想到我的“坚持”,我就打起精神继续做下去,经过几个星期的努力,凝聚了我无数心血的船模终于获得了一等奖。

现在的我有理想,有热情,年少、奔放,我会以更加脚踏实地态度的努力学习,度过美好的初中生活