十月一决定去浙江乌镇自助游,想问下坐火车到那边如何走,路线是怎么样的.我家在湖北黄石市.

顺便问下,那边的住宿情况.详细点的加分啊~先谢谢了... 顺便问下,那边的住宿情况.详细点的加分啊~先谢谢了 展开
Mdgjg
建议黄石站坐Z45到杭州站(Z48/Z45 武昌 - 杭州,Z48/Z45 是同一辆车,在金华西换车次)
正点到达杭州站的时间是6:24

然后直接坐高铁到桐乡即可
G7406 7:40开车 8:09到桐乡 下车后有直达公交K282

真心不建议去九堡客运中心转车 K508 城站火车站 - 杭州客运中心 首班车要6:50
此时正是早高峰
到杭州客运中心不堵车就要7:50了

至于T167转D92,这个基本不可能的,普通车晚点个30分钟太正常了,绝对不要这样转车

其实黄石到南昌还是比较近的,如果有汽车的最好(估计没那么早的车赶上D92)

如果Z45买不到票的话可以选择K13到海宁或者嘉兴
正点到达海宁的时间是5:36
正点到达嘉兴的时间是5:57
海宁的话坐海宁公交K5到海宁客运中心换K198到桐乡客运中心再换K231到乌镇

嘉兴的话 换嘉兴公交K7 到嘉兴西站
然后嘉兴西站有直达乌镇的公交,班次比较少
时间不好的话 可以嘉兴西站坐K191到桐乡客运中心 再换K231到乌镇

说明:K198首班车 6:30 间隔15-20分钟 K231首班车6:00 间隔10分钟
K191首班车 6:00 间隔10分钟

不愿意做夜车的话可以选择到武汉转动车到上海虹桥 换高铁到桐乡站

乌镇景区主要是东栅和西栅 你可以买联票150元
住宿 如果你方便的话还是住桐乡市区 乌镇的就是价格贵点 其他没什么的

有不明白的追问
哦吧括括
坐动车过去就可以了,有到桐乡的动车,最好能在18前到,因为车站门口就有公交车直接到乌镇,价格也很便宜,就几块钱,具体几块忘记了,因为我到的时候已经没有公交车了,所以没在意,我跟几个同路的包了一辆面包车,动车站门口有很多私人拉客的那种,一个人25块,其实可以20块的,后悔啊,差不多这个价。桐乡到乌镇还要大半个小时呢。
至于住宿,要看你玩哪个景点咯,其实乌镇不大,景点就东西栅2个,我是7月份的时候跟我朋友一起去的,住在东栅售票点旁边一点,周五周六的价格都会贵一点,160,其他时间是120一天,去过之后发现西栅里面有很多的民宿很漂亮啊,是旅游公司的,价格均在200以上,我觉得吧,住宿的价格倒是不贵,但是买特产什么的千万别在景区里面买,价格至少是景区外面的一倍,诶~~~~
白鹭展翅2010
因为黄石到乌镇没有直达车,需要中转才能到达。那边的住宿情况.,真的不知道。
下面的车次、到站及转车,都考虑到方便及汽车的未班车的情况。
1、到杭州转:因Z45/Z48在杭州站,停留1小时16分,故还是转到杭州(九堡)汽车客运中心
黄石站----------杭州城站火车站(杭州站) Z45/Z48
到达时间:06:24
杭州城站火车站乘坐公交508路,到杭州(九堡)汽车客运中心下车。50分钟

杭州(九堡)汽车客运中心-----------乌镇 时刻表
杭州(九堡)汽车客运中心发往乌镇(青镇路521号新汽车站),发车时间为:首未班06:25---18:15、全天班车共16班,每30分钟至1小时不等,发一班。
途中用时1小时10分左右,票价为28元/76公里

2、 黄石站-南昌 T167
中转停留7分钟
南昌-桐乡火车站 D92 到达时间:13:32

桐乡火车站==========乌镇 公交K282路。
rew3001
从你们那边湖北火车站 坐车到浙江嘉兴火车站。(或者你坐动车到浙江杭州,然后杭州到桐乡或嘉兴 有高铁)。到了嘉兴你坐公交或客车都有。住宿嘛 ,江南这一块都差不多吧。一般不是5星级的标间就100-398左右。 到了乌镇,在住宿的话,东塞和西塞附近的都比较贵点!