一道高二数学数列的极限求和问题!!!高手求解!!!急急急。

在数列an中,a1=sinθ不等于0,an+1=an*cosθ(n属于N),如果lim(a1+a2+……an)=根号3,求θ得值。... 在数列an中,a1=sinθ不等于0,an+1=an*cosθ(n属于N),如果lim(a1+a2+……an)=根号3,求θ得值。 展开
Rosen爸爸

由an+1=an*cosθ(n属于N),
得 a2=a1cosθ=sinθ*cosθ
a3=a2*cosθ=sinθ*cosθ*cosθ=sinθ*(cosθ)^2
a4=sinθ*cosθ*cosθ*cosθ=sinθ*(cosθ)^3
所以an=sinθ*(cosθ)^(n-1)
不好意思 我只能写到这里了
再往后我不确定 不过我猜想θ是π/3
qsexthrough
急急急,今天要,要完整过程,好的话追加分谢谢! 求 Sn=1^3 2^3 3^3 1^3 2^3 3^3 …… n^3=[n(n 1)/2]^2 证明: 1^3=1^2 1^