五种基本地形特征

山地___海拔高度____特征:丘陵___海拔高度____特征:平原——海拔高度____特征:高原——与上一样特征:盆地与上一样特征:... 山地___ 海拔高度____ 特征:
丘陵___ 海拔高度____ 特征:
平原—— 海拔高度____ 特征:
高原—— 与上一样 特征:
盆地 与上一样 特征:
爱问小崔
山地,是指海拔在500米以上的高地,起伏很大,坡度陡峻,沟谷幽深,一般多呈脉状分布。
丘陵,一般海拔在200米以上,500米以下,相对高度一般不超过200米,起伏不大,坡度较缓,由连绵不断的低矮山丘组成的。
平原,是海拔较低的平坦的广大地区,海拔多在0—500米,一般都在沿海地区
高原,是高度一般在1000米以上,面积广大,地形开阔,周边以明显的陡坡为界,比较完整的大面积隆起地区。
盆地,是四周高(山地或高原)、中部低(平原或丘陵)的盆状地形。盆地多分布在多山的地表上,在丘陵、山地、高原都有相应的不同构造的盆地。盆地基本呈中间低,四周高的盆状形态。
上海华然企业咨询