一道sat数学题

ameasuringcupcontains1/5ofacupoforangejuice.itisthenfilledtothe1cupmarkwithamixtureth... a measuring cup contains 1/5 of a cup of orange juice .it is then filled to the 1 cup mark with a mixture that contains equal amounts of orange, grapefruit, and pinapple juices.what fraction of the final mixture is orange juice 答案是7/15 怎么算的? 展开
r9spark
很简单啊,原来杯子里面是1/5的orange juice
后来杯子被加满,加入的是三种混合起来的果汁,橙汁占其中的1/3
最后橙汁的比例:
原来的1/5+ 后来加入的(1-1/5)* 1/3
=1/5+ 4/15
=7/15

有不明白可以追问,希望可以帮到你~
董任重道远
对不起全是英语,看不懂。
快乐大瞎
一个量杯包含了一杯橙汁的1 / 5。,然后填写它是一种混合物,它包含等量的柑橘,柚子1杯大关,菠萝juices.w??hat最终混合物分数是橙汁

我只能翻译到这里但是不会算 就给了一个条件
程哥物理
翻译为汉语 一个量筒里盛有 1/5的橙汁,后来为了把这量筒盛满,又倒入了等量的橙汁 葡萄汁 苹果汁 问量筒里最后一共有多少橙汁 用分数表示
假设倒入了等量的橙汁 葡萄汁 苹果汁分别为x
则 1/5 +3x=1 求得x=4/15
量筒里最后一共有橙汁4/15+1/5=7/15