什么是洛丽塔风格?

不要从别的问题上给我复制...说的明了一些... 不要从别的问题上给我复制...说的明了一些 展开
小葵花点穴手

“洛丽塔”流传到日本后,日本人将其当成天真可爱少女的代名词,统一将14岁以下的女孩称为“洛丽塔代”,而且态度变成“女郎强穿少女装”,即成熟女人对青涩女孩的向往。洛丽塔姑娘们年龄集中在13-25岁,而且大部分人不超过20岁,多数十七八岁开始穿洛丽塔服饰,不过现在岁数向着全年龄向发展,在日本和国内上海、北京、杭州的一线城市上了年纪的妈妈们也会穿着这类服装

百度网友4d6613c7e
洛丽塔=罗莉塔=lolita
洛丽塔风格也就是可爱的风格拉。
不过lolita也分不同的,有classic lolita,这种就是比较传统的,像是欧洲18世纪的贵族穿的那种,很有气质。
sweet lolita,就是很cute,很可爱的那种~卷卷的头发~粉色系的裙子,很可爱~甜甜的
还有歌德罗莉塔,这种风格一般都是以黑色为准,很有个性。
在给lz一个建议,去baidu图片,直接输入lolita,或者罗莉塔,图片直接就出来了,最好去第2页,因为那的真人比较多。
纛爻葯あい
萝莉塔分3种
1.sweet love.就是那种超可爱.以粉色为主的公主系裙子.裁剪大多数是大量的荷叶边.蝴蝶结和蕾丝为主.给人很萌很可爱的感觉
2.classic.较为素一点的萝莉塔多以茶色.白色.和花色为主.设计没有第一种夸张.这种风格是简约+古典..说简单点就是淑女型的..
3.elegant gothic.这种系列的萝莉塔代表颓废.死亡.冷艳的感觉.多以黑白色为主.没有第一种的华丽.没有第二种的温柔.适合冷漠的萝莉.配饰可以有十字架.那种高贵的黑色小皇冠.大束的百合花.....反正给人有点歌特.有点死亡气息.但又很可爱的感觉...这种可爱是和第一种完全不同的......
(PS:我对elegant gothic系的萝莉塔超有爱)
a880413
本人学心理学的
洛莉塔是一本书的名字
讲的故事我就不说了,反正是那个男的有恋童情节,为了那个小姑娘娶了她妈
心理学上叫恋童

洛莉塔风格是变态的小日本最早流行起来的
指的是那种会勾引成年男子的小女孩的装束

但是这是偏激的说法
现在洛莉塔就是超级可爱风,蓬蓬裙,蕾丝边。。。

本人觉得不是特别可爱不要轻易尝试
鲸娱文化

说起洛丽塔,在当今使用更多的含义为来自日本二次元文化中的“非常萌、非常可爱的小女孩”。洛丽塔到底是什么意思?