一部二战电影中,主角开坦克去银行拉金条。请问是什么电影?

别说是《战略大作战》,我看过不是我要找的……... 别说是《战略大作战》,我看过不是我要找的…… 展开
仁昌爱娱乐

《劫后余生》讲述了1943年非洲战场,一名法军上尉带领所属部队前往埃尔苏克执行任务,欲将储存在当地银行的黄金全部转移到后方。不料部队遭到德军伏击,其中90%的战士阵亡,那名前来与银行经理接头的上尉也送了命。

幸免于难的中士奥卡尼厄对锁在银行金库的黄金有着浓厚的兴趣,经过一番周折他得到了库存的全部黄金,并装进了缴获来的德军坦克。在一名德国军官的掩护下,这辆坦克冲出了封锁线。

为了实现黄金梦,他驾驶坦克前往异地洗钱。可是,他的美梦尚未成真,法国政府军及时赶到。他如数交出了全部黄金,受到了上司的表彰。

扩展资料:

《劫后余生》是由亨利·维尼尔执导,让-保罗·贝尔蒙多、雅克·维列雷、马赛斯·哈贝奇、玛丽·拉福莱等参与演出的剧情片。

影片讲述了1943年非洲战场,一名法军上尉带领所属部队前往埃尔苏克执行任务,欲将储存在当地银行的黄金全部转移到后方的故事。

参考资料来源:百度百科——劫后余生

火云杂谈

根据描述,这部电影是《劫后余生/劫后黄金梦》

剧情简介:

1943年非洲战场,一名法军上尉带领所属部队前往埃尔苏克执行任务,欲将储存在当地银行的黄金全部转移到后方。不料部队遭到德军伏击,其中90%的战士阵亡,那名前来与银行经理接头的上尉也送了命。 幸免于难的中士奥卡尼厄对锁在银行金库的黄金有着浓厚的兴趣,经过一番周折他得到了库存的全部黄金,并装进了缴获来的德军坦克。 在一名德国军官的掩护下,这辆坦克冲出了封锁线。为了实现黄金梦,他驾驶坦克前往异地洗钱。 可是,他的美梦尚未成真,法国政府军及时赶到。他如数交出了全部黄金,受到了上司的表彰。

电影名:劫后余生

外文名称:Morfalous, Les

更多中文片名: 劫后黄金梦

导演:亨利·维尼尔:Henri Verneuil

编剧:亨利·维尼尔 Henri Verneuil

Michel Audiard....also dialogue

Pierre Siniac....also novel

制片人

Alain Belmondo

类    型:剧情

片    长:95 min

上映时间:1984年

发行公司:Concorde Film e-m-s the DVD-Company

制片地区:法国

白鹿子

好像是《凯利和他朋友们》一伙美国大兵发现德国的金条,就自己组织一支小部队去那里抢金条。
追问
《凯利和他朋友们》与《战略大作战》是同一部电影,只不过名字翻译的不一样罢了,不过还是谢谢你。
追答
哦原来是这样,我还记得看过一部法国的电影,也是讲的主角开坦克去拉黄金的。
崔幼丝t3
《劫后黄金梦》(法)
衣冠之美人4839
《钢铁扫荡战》