CF在国内为什么比CSOL人气高?

CSOL玩家都说CF是垃圾游戏,画面太假。可我总觉得CF并不怎么假,反之CS却有点假。我试图让我玩CF的同学玩下CS,可他们都说受不了那种画面,太暗不说而且人物走路很假,... CSOL玩家都说CF是垃圾游戏,画面太假。可我总觉得CF并不怎么假,反之CS却有点假。我试图让我玩CF的同学玩下CS,可他们都说受不了那种画面,太暗不说而且人物走路很假,爆头的快感没有CF好等等。有人说CF通过抄袭CSOL并凭借腾讯QQ的用户量来打败了CF,可我觉得不存在谁抄袭谁,现在任何FPS游戏都是当年CS的衍生品,当然CSOL也不例外。CF在国内红有他的理由,腾讯用户量是一方面,但不是主要原因。当年传奇游戏多么火爆,但运营商也不是像现在的腾讯那样多人,可还是取得了那样的成绩。因此,我认为“酒香不怕巷子深”,CF火有他的原因的,你说我说的有道理吗?? 展开
xubin462
发表下自己的意见,我认为CF比CSOL火的原因有:1,QQ用户(不要忽略传奇出现是的游戏格局,是当时的格局造就了传奇的辉煌);2,CSOL的操作确实比CF复杂,CF里面你只要有好枪法外加一定的感觉就可以玩好,但是CSOL不一样,在CSOL里面只有枪法是不够的:3,你说CSOL的人走路假这点我要否认,CSOL的走路是比较真的,你可以仔细对比两者的走路,至于画面,有人也说了那是画面的阴影效果,我只能这么说:这是国人的浮躁的体现,追求表面,CF直接把阴影去掉正好合了大家的胃口,但是却让画面失去了真实的感觉,CF的画面确实细腻,但是“细腻”的有些失真,人在走动时有点像在飘。至于抄袭,175上也有类似的模式,但是好像175的这些模式比CF和CSOL都要早出现(记不清了,错了勿笑,好久没上175玩CS了),爆头只是音效的差异,各有各的喜好。
老爷宫
主要有以下个3原因:
1.QQ
没有QQ,CF到了中国,垃 圾游戏一个。
2.操作简单,要求的技术含量低,有钱就行了,连3岁小孩都会玩
这才是重要。中国的RPG网游发展比较早,竞技游戏较晚。而大多数RPG网游的的不需要玩家有多好的技术,玩RPG网游只要级别够高 有钱就行了,技术对RPG网游来说不重要,这对中国的玩家的影响很大,钱才是王道,RPG网游都是这样。csol的技术含量高,有没有钱都无所谓,只要你有技术,很容易在csol中混。CF只要有钱和级别高就是高手,这和RPG网游的性质很相似。
3.cs以前中国影响大,特别是80后。
记得cs1.5刚出时,很多网吧都装上了1.5,在网吧中经常看到玩1.5的人特别多,到了1.6和CSS,CS1.5不再是世界比赛采用的版本了,而1.6和1.5弹道完全不同,尤其是AWP(狙击)的开镜速度变慢了,高手无法适应1.6而放弃打CS。CF刚内测时玩的人多,很多放弃cs的玩家认为CF是继承了cs而开始接触。回想起当年打cs,一进服务器,满列表的Johnny、R和 Heaton(这是当年的传奇人物狙神和AK王子…),独立ID确实有个性,而等级概念也让人能一眼看出这个人的大体实力。最重要的是,CF是网络游戏,玩家多,不会出现网吧没人时没人陪你玩的情况,虽然当时有浩方、宽带中国等对战平台来使CS等局域网游戏实现网络化,但是网速和每个房间限人250个还是使他败给了CF…
4.广告
说实在的,老马在广告方面下来不少功夫。

说CSOL是垃圾的都是些玩CF的SB和NC,他们不懂什么事cs的精神。
csol高手玩CF,是在虐CF那些所谓的高手;CF高手玩csol,那是在找虐!
真闲云野猫
其实这两个游戏我都经常玩的,老实说我宁愿在cs里面花钱也不愿意在cf里面花。首先谈谈武器吧,近战武器我觉得cf设计的就是垃圾,每把武器没有任何特色,什么挥刀速度啊,什么距离啊都基本差不多,也就是说不同的近战武器基本上没有收藏价值,而cs的大刀远,镰刀输出块,斧头远和重,龙吻重刀最猛,这些都是能看的见的。可玩性高很多。然后就是狙击,cs除了一把巴雷特悲剧以外其他的狙击各有各的特色,这点和刀子差不多,每把都有收藏的价值(除了皮肤枪)。而cs比起cf在武器方面最大的不足之处就是连狙了,个人觉得在cs里面玩连狙通常都会很自大,因为用连狙的难度太低了,基本上两枪一个,被连狙的很郁闷。而cf里面连狙做的很好,基本上平衡游戏。
再说弹道,我觉得cf在这方面把游戏难度降得太低了,使得玩cf的人会有一种所谓的爽快感,特别是人民币装备,使得游戏玩起来非常不平衡,一把黄金枪打得好像无后座一样的,所以给人的感觉是有钱就是爷,狙击方面更不用说了,瞬狙什么的实际上在屏幕上划圈圈就行了,在圈圈内左右鼠标一错就是一个人,cs除了死神m200能打出这个效果其他的狙击基本上是比较循规蹈矩的。
至于画面的话我觉得这是cs的一个硬伤,没办法,90年代的游戏引擎摆在这里了,画面优化的程度也有限,有些人玩不惯也没办法,不过游戏公司在画面上也做了最大的改善,虽然很多地方还是不足,但是可以看出游戏商的诚意,例如画面黑,其实生化模式画面黑暗的设定是为了保持游戏的平衡,对于僵尸和人类的一种平衡,至于说看不惯的我只能说这人比价肤浅了。例如枪械什么的。除了马赛克锯齿以外都是比较精美的,这一点并不是不能接受,只是看习惯罢了。
还有一个cs的硬伤,或者说让人纠结的地方就是武器贩卖系统了,要维持一个金币用户是相当困难的,awp,沙鹰,m4,ak这几把枪每个月的开销都会让人很蛋疼,很多想体验游戏的玩家都被这个设定吓跑了,简直是逼人花人民币啊!我很羞涩的说,我也没有把持住。。。
说白了个人觉得穿越火线成功的原因就是在提供了一个非常方便的平台,而且创造了一个非常爽快的射击游戏,可惜这个爽快忽视了游戏的平衡和难度,使得很多少年都能在游戏里面找到自信,当玩家转战cs的时候会有很多的不习惯是正常的,说白了,我宁愿和别人说我是csol的玩家也不愿意说自己是玩cf的,我不喜欢唇枪舌战,我也不需要别人理解和加入这个游戏,什么cf,csol的骂战我从不参与,知道这个游戏是我喜欢的就行了。
skoqsl
首先CSOL 其实就是CS各种版本的结合版.然后天成优化了一下画面.没有以前的人物看起来粗糙了.
再说说为什么现在CS为什么被人淡忘了.
首先CS你想要玩好..需要接受的太多了.不像CF.菜鸟逮着鼠标跟键盘一个月都随便上手.
往细了说.CF的耐玩性太低.并且QQ号是全国上网人数90%都有的..
至于你说的画面不好,有些地方视线太暗.人物走路很假.我给你说明一下.
1.毕竟CSOL前面带着CS..所以他只是把以前的单机CS做成了网络版.只是优化了一下画面然后自己为了牟利出了格式各样的新枪.但是我们玩的游戏还是玩的多年前的游戏...
2.你说的爆头的快感..呵呵是啊...我也玩过CF..一个M430发子弹 我能爆光对面的人的头..然后就被T. 枪的后坐力我明显感觉不到..
3.画面太暗?? 那是为了让玩家更玩的感觉更接近于现实..一个完全封闭的空间.里面当然黑了暗了.所以我可以肯定你跟你的那些同学都没有玩过1.5 1.6 有空去多玩玩吧. 好多地图暗的要死的地方会有灯火..还有手电筒.干什么用的? 夜视仪干什么用的..
小杨在此啊
最最主要的原因就是因为CF在中国的运营商是腾讯!在欧美国家也许没什么人知道有CF这个游戏!但却知道有CSOL! 我们可以看一下腾讯旗下的软件几乎多多少少都有别的软件的身影,你听音乐最先想到是“QQ音乐”而不是比它强N倍的酷狗音乐 看电影想到是“QQ live” 也不是比它电影多很多的PPS 你想农牧场就是"QQ的” 而不是最经典开心网的。这都是为什么?不就是因为腾讯是运营商吗!QQ农牧场 餐厅 鱼塘 这都是赤裸裸的抄袭开心网! 至于你说CF没有抄袭CSOL,也不对! CSOL全球首创“生化模式” “英雄人物”! CF披了件外衣也跟着出“幽灵模式”“救世主”人物,这是什么? 如果两游戏都是和以前CS一样传统的竞技、团队模式,那就无从谈起说“抄袭”二字,但CF的各种模式完全模仿CSOL,在韩国,CSOL和CF开发商也为此闹上法庭! 但在最不注重版权的中国,腾讯应该是最大的受益者!