我现在高二了,数学很糟糕。我很着急,我该怎么办?!

我高一的时候班主任是数学老师,板书很清楚,例题也给的很多。班级的平均分往往比年级高出很多,但是我只能勉强够到班级平均分..因为班级里的借读生会拉掉很多平均分,所以我是正式... 我高一的时候班主任是数学老师,板书很清楚,例题也给的很多。班级的平均分往往比年级高出很多,但是我只能勉强够到班级平均分.. 因为班级里的借读生会拉掉很多平均分,所以我是正式生和班级别的同学差很多。

高二了,换了个老师。他只讲书,没有笔记..我依然还是自己在整理..可是没有效果。
山东爱因斯坦
数学 数学我总结2件事,推理和运算。推理就像侦探小说一样,一步推一步,平常生活也有推理,比如一只鸡下了个蛋,就可以推出它是母鸡,数学推理也是这样。运算嘛,就是算数,根据学过的运算方法,计算出结果。数学基础差,我说了就要从头开始,先看初中课本,在听老师讲高中的。其实高考数学就那么几种题型,解答题我们6道,我都知道他们考哪些知识点。想三角函数,到高三就很熟了,这12分不能丢掉。数学记笔记我觉得很重要,我记数学笔记有自己风格。我把所有难题,易错题一道一道搬到笔记本上,在每道题旁边都记上自己的总结,或提醒自己的话。不要认为有听不懂的数学题,在复杂的数学题也是一步一步结出来的,一步一步总能听懂,只要你把心放在上边。笔记本肯定需要经常翻看,每次看都会有新的体会。顺便说记笔记可以用撕粘的方法,这样节省时间。比如一张试卷,把上边做错的题目剪下来,贴在笔记本上,剩下的就扔垃圾桶了,只翻笔记中重要的就行了。笔记本一定要记得条理,自己学会总结概括,其他科目也是这样。
周宁_fish
只要你肯学,数学你肯定能考好的,关键在于你能不能坚持下来。
小倩倩或小樱桃
补课!(还能怎么办呢?)
追问
= = 补课可以解决这个问题嘛..
红太阳98
多做题。其实高中数学就那几种题型,只要把那几种题型的做题方法掌握了,高中数学就不难了
百度网友8024503
哪方面,审不懂题、做题马虎,用题海战术。公式不能灵活利用,去摘抄公式,试试能不能深层了解,不懂的问老师问同学,加深理解