vb中 滚动条点击后自动滚动问题 求解

窗体上建一个滚动条,按下左(右)方向键,滚动,按的时间越长,滚动的越快,按反方向键停止,求代码... 窗体上建一个滚动条,按下左(右)方向键,滚动,按的时间越长,滚动的越快,按反方向键停止,求代码 展开
卩灬丨逸er丶
在窗体上加一个横向滚动条以及两个标签label1,label2(仅为了直观看到数据变化),请自行测试后有不明白的地方提问或满意后结束提问。代码如下:
Private Sub HScroll1_Change()
Label1.Caption = HScroll1.Value ‘label1上实时显示滚动条目前的值
Label2.Caption = HScroll1.SmallChange 'label2上显示滚动条增量值
End Sub

Private Sub HScroll1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyLeft Or vbKeyRight Then HScroll1.SmallChange = HScroll1.SmallChange + 1 '按下左或右键不放,滚动条的增量持续增加,即本来单位时间增加1个单位,在N个单位时间后单位时间增加N+1个单位
End Sub

Private Sub HScroll1_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyLeft Or vbKeyRight Then HScroll1.SmallChange = 1
'松开左或右键时,滚动条的增量回复到1(默认值)
End Sub
百度网友901ad5e33
你可以用个Timer空间,然后Value值不断加1(或更大),就OK啦