感情问题,求帮忙

最近一个单亲母亲的儿子和我聊天,聊天中,她表示很烦恼,她说他妈妈快结婚了,但是好像不是很开心,而且最近一直因一些很小的事情骂他,她觉得很烦恼,也很累,听到他这么说,我想帮... 最近一个单亲母亲的儿子和我聊天,聊天中,她表示很烦恼,她说他妈妈快结婚了,但是好像不是很开心,而且最近一直因一些很小的事情骂他,她觉得很烦恼,也很累,听到他这么说,我想帮助他,我也和他妈妈聊了会,从旁打听到了一些问题,希望帮忙解决
1.女方因为双方还有一些问题未达成共识,所以对结婚还犹豫不决
2.因为男方不是在中国,如果要结婚就要全部移民去国外,但是如果离婚了女方和他儿子就一无所有,在国外工作也是非常得困难,生活也不能像现在一样那么好
3。女方想要她的儿子到国外读书能寻求好的出路,但是还有2年时间她儿子就成年就不可以跟他到国外去了
4 她儿子现在和他的母亲承受着很大的心理压力,我怕她儿子憋出什么病来
最主要的就是这几个问题了,希望各位朋友能帮帮忙 提出一些建议和方法 帮助渡过难关,她是我一个很好的朋友,希望大家帮忙
如果可以帮助解决的话,分数还可以加
差距你啊
很多事情是无法预测的,比如她再婚是不是很幸福或者她儿子是不是会过的很好等等。但是现在可以确定的是,她妈妈很爱她的儿子,要不然不会希望她的儿子可以去外国发展。之所以会出现发脾气等等的原因。和她的现状和二人性格有关系。所以我们作为旁观人只能做到提示,提出,提醒。因为设身处地的想想,如果你是她,你会怎么办?其实这些事情很难办,办好了别人不一定会觉得是你的功劳。办坏了肯定会恨你。其实具体措施无非就是多谈谈心,多说说厉害关系,提出一些个人对于具体事情的具体看法。提醒一些他们可能没有看到的问题。只有这些,如果她认定的事情就不用说了,因为有时候你的一厢情愿只会让别人觉得你只是个局外人对于局内人的干涉,反而适得其反。
追问
世间万物变化无常,我知道,但是他的儿子也应该算局内人,我看到他儿子难过我也觉得应该做些什么,毕竟和他关系很好,那么请你说说 ,我所说的事情中有什么关键我们都没有发现的?
追答
就如你所介绍的一样,她有很多很好的机会去找一些条件不错的人。但是她没有选择,试问一句,一个女人再婚不为钱为了什么?这一点其实说明了很多问题。她只是需要一个可以有安全感的男人,简单的说就是可以依靠的男人,不一定是她靠,可以是她儿子靠。但是问题就来了,一个她都靠不了的男人会让她的儿子靠吗?这就说明她为什么会质疑那个男人的原因。其实众观全局,貌似有很多问题,说不清道不明的,作为旁观者的你找不到问题的关键。其实解决的办法不是没有只是我不敢妄下结论。因为很可能说出来了,你做了,问题没有解决反而越来越坏,我成了罪人。人言可畏啊。我只能简单的说说,与其全盘突破不如一点突破!关键点就在于她的儿子。如果可以和她的儿子多谈谈,知道她儿子需要的东西。应该就可以解决问题。你可以做个传话的人,把她儿子的所思所想告诉她,我觉得可以解决问题,甚至是改变她的想法
火锅44
要看看那个男的对这个女的她儿子什么态度
如果他不太想要这个继子
要是结婚了是不会过好的 两个大人吵架的时候肯定会说到孩子的问题
这样会更伤害那个孩子
追问
男方接受这个儿子,也和他妈妈谈了关于他儿子将来的事情,现在主要是女方还在想要不要结婚,选择这个人是否正确,能和他一辈子,男方表面是很爱她,内心怎么想得就不知道,,第一个和第二个问题最主要
追答
也不是结婚就一定要一起搬去国外呀
不是说去了害怕生活不方便嘛
很多人不都是 家在这里 男的在外国工作嘛, 空闲时间他回家就好了么,
让那个男的考虑一下
匿名用户
既然结婚了 就属于合法继承人 为什么将一无所有? 外国也实行中国的婚姻法了? 没达成共识的问题尽早解决了 不行就分 单身母亲怎么了 也可以不靠嫁男人给自己儿子幸福不是么? 出国是好,可是为了出国付出那么多 自己想一想 是不是真的划等号
追问
那个男人也是离婚的男人,也有前妻要养,女方现在怀疑自己选择是不是对的,辞掉工作去国外,如果离婚,人生地不熟,找份工作也很难,那边的语言又不太会
追答
这还没结婚呢  为什么 就考虑到离婚了呢?到底是以幸福为目的结婚还是以离婚为目的而结婚呢?
我是丫头YM
这个当妈的图那个男的什么呀……这么为难自己儿子,不过一个人带孩子也不容易
追问
主要是想让自己的孩子出国读书,发展一段恋情不容易,过去她有很多条件很好的男人都没有选择,选择这个男人条件也还算不错,但是女方好像最近对自己是否爱这个男人产生怀疑,具体我也不太清楚,好像是这个男人有些事情没坦白还是什么的
相思有何用
1现在不是非要出国读书,回来国发展会很好,以现在中国发展速度,留在中国为必会比出国强。
2婚姻是女人一辈子的事,出国还要工作,又不是衣食无忧,到时有个事,说话的人都少。
3要问问孩子是否想以父母离婚为条件,让他出国,孩子长大了,有自己的思想,别以为你委屈求全,他就该感谢你,他的人生,他自己负责,你若是安排一个他不愿意的人生轨迹,孩子会恨你的。记住关爱孩子的心灵,比你擅自为他决定要走的路关键。
4原有的婚姻如若相爱结合,经过生活岁月的洗涤,都让她想离婚,那将要的婚姻是有条件的,那这以后的婚姻生活,可是有苦受的。
5不正常的欲念是不会有好结果的。相信孩子现在这样,也是由现在家庭要分裂有关,心灵的健全,比其它重要。
定下心把现有家庭经营好,为了孩子也为了自己
zylwky
。。。。。