求科幻+悬疑的电影。

就是有悬疑成分、也有科幻成分的电影(是科学哲学那种科幻不是鬼怪、超能力、变形金刚什么的。),像《黑客帝国》、《源代码》、《盗梦空间》、《少数派报告》、《蝴蝶效应》、《失落... 就是有悬疑成分、也有科幻成分的电影(是科学哲学那种科幻不是鬼怪、超能力、变形金刚什么的。),像《黑客帝国》、《源代码》、《盗梦空间》、《少数派报告》、《蝴蝶效应》、《失落的房间》《百慕大三角洲》《第六日》之类的。

“不喜欢”那种人物少、场景少的阴暗科幻(比如月球、异次元杀阵),《死亡幻觉》这种亦真亦假摸不着头脑的也有点腻了。

纯悬疑电影有好的也行,但是好多都是凶杀案、主角根据一些线索推理猜含义什么的,感觉套路差不多没太大意思。还有《八面埋伏》这种感觉也很没意思,套路很老。
A_U_L_L_I_K
死亡实验室(强推)、致命id(个人觉得摔搏击俱乐部几条街)、记忆碎片(剪辑有点太装 )、
恐怖游轮(强推)、楚门的世界(比较不悬疑,但是主题跟盗梦有点像)……
百度网友6b2445a
按你的口味。。
科幻加悬疑的话可以看。十二猴子军。
纯悬疑可以看。恐怖游轮。
个人这两部跟盗梦空间、蝴蝶效应都是一样 非常好看的。
另外再推荐一部。 大卫·戈尔的一生
苍执楚
我知道的有:机械公敌。。我是传奇。。第五元素。。神秘代码。。回到未来系列。。牵强一点的有 终结者系列。。 我看你举了 黑客帝国的例子,我是真的找不出有哪些科幻片能好过它的。太经典了。不忍心举那些扯淡的片子。我知道的有一些不错的科幻小说。比如弗洛。文奇的《深渊》,《深渊上的火》;还有阿西莫夫的《基地》系列,《机器人系列》阿西莫夫的科幻小说很不错,是世界科幻小说三巨头之一,而且有着很浓的推理色彩,去看看吧。希望对你与帮助。
lllnnn123
我也爱看这类电影 不过科幻悬疑类的本来就不多 再加上你也提到几部经典的你都看过了
我就说几个我觉得很不错的

致命魔术 盗梦导演克里斯托弗诺兰的作品 克利斯汀贝尔主演
K星异客 凯文史派西主演

这个男人来自地球 小成本电影 但是哲学性很强的剧情

记忆裂痕 吴宇森导演好莱坞电影 场面不错的电影

时空线索 类似源代码 丹泽尔华盛顿主演

另外悬疑电影也不单只是凶杀案
比如比较经典的 搏击俱乐部 小岛惊魂 禁闭岛 这些电影逻辑性和哲理性都是很高的
康涵蓄0h
强烈推荐:《守望者》