
已知9的n+1次方-3的2n次方=72,求n的值. 【要有详细过程】 谢谢!
7个回答
展开全部
解:9^(n+1)-3^(2n)=72
9*9^n-9^n=72
8*9^n=72
9^n=9
n=1
注:*表示乘以,^表示次方
希望能帮到你~
9*9^n-9^n=72
8*9^n=72
9^n=9
n=1
注:*表示乘以,^表示次方
希望能帮到你~
追问
8*9^n=72
麻烦问下这一步是怎么来的???
追答
9*9^n-9^n=(9-1)*9^n------提公因式9^n
=8*9^n
展开全部
N=1...9的n+1次方写成3的2(n+1),再根据幂的运算法则来计算....
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
9^(n+1)-3^(2n)=72
9^(n+1)=(3^2)^(n+1)=3^(2n+2)=3^2*3^(2n)=9*3^(2n)
所以9^(n+1)-3^(2n)=8*3^(2n)=72
3^(2n)=9
2n=2
n=1
9^(n+1)=(3^2)^(n+1)=3^(2n+2)=3^2*3^(2n)=9*3^(2n)
所以9^(n+1)-3^(2n)=8*3^(2n)=72
3^(2n)=9
2n=2
n=1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
9^(n+1)-3^2n=72
简化:
9^(n+1)-(3^2)^n=72
9^n *9^1 -(3^2)^n=72
(9-1)*9^n=72
9^n=9
n=1
简化:
9^(n+1)-(3^2)^n=72
9^n *9^1 -(3^2)^n=72
(9-1)*9^n=72
9^n=9
n=1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
2011-09-17
展开全部
9^(n+1)-3^(2n)=72
9*9^n-9^n=72
8*9^n=72
9^n=9
n=1
9*9^n-9^n=72
8*9^n=72
9^n=9
n=1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询