电脑高手来~~~有关于装系统问题

我想在XP的系统上装上WIN7系统。注:不要用光盘的!!我想要双系统的... 我想在XP的系统上装上WIN7系统。注:不要用光盘的!!
我想要双系统的
看石头打东东
在xp原有基础上,想要安装win7系统,不用光盘,可以的。需要有一下工具:有ghost的pe系统、win7系统镜像(解压找到后缀名为“.iso”)及EASYBCD工具(可不用),工具winhex。另外盘上要有两个主分区(假设分别是c和d盘分别是主分区),步骤如下:
1.xp系统下,进入磁盘管理,在d盘上右键点击改成活动的分区,然后重启,在系统选择菜单中,选择进入pe系统(使用方法不详细讲诉,不是重点)。
2.在d盘中安装win7系统。Pe系统中一般都会有GHOST。打开ghost的主菜单上选择Local" -> "Partition" -> "From Image"(位置记法是1,2,3); 在"Select source partion from image file"对话框中,选择镜像文件中的源分区。(选择你存放的win7系统的那个磁盘,比如说你将系统瞎下载后放在F盘中了,就选择F盘),选择"OK".; 在"Selcet destination partion(s) from Basice drive"对话框中,选择目标分区,(注意,这个地方是你要安装的win7系统的位置,千万不要安装到C盘中,不然你现在用的xp系统就替换没了,可以安装到E盘中,前提是你要把E盘中的重要数据拷贝做备份,同时要将E盘改成主分区(可用分区魔术师更改)。同时要注意安装Win7的分区空间不得少于10GB最好是30G左右且必须为NTFS格式)选择"OK". ; 在"Question:"对话框中, 选择"YES",开始创建镜像文件,好了,你就开始等待进度条完成100%吧。
3.这一步是添加win7启动菜单的,不添加无法进入win7,只会默认进入xp。(有两种方式,一种是A,即都放在c盘中,若c盘出问题,两个系统都无法进入;另一种是B,双主分区独立双系统,推荐该系统)下面分别介绍:
A。进入磁盘管理,在c盘上右击,更改成活动分区,重启进入xp系统,在D盘下找到BOOT文件夹(主要是用到里面的BCD文件,还有语言包等,如果只有BCD文件的话,启动菜单是英文,且有许多小问题,最好把BOOT文件夹全部复制到C盘),bootmgr、将其复制到C盘根目录下。
另外还有些工具需要使用,一个是bcdedit.exe,这个文件在windows7系统中的Windows\Systerm32目录下,还有一个是bootsect.exe,这个是在WINDOWS7的安装盘的BOOT目录下,将这两个程序也都复制到C盘根目录下。
一切准备就绪,下面开始修改启动菜单。
在XP下运行CMD.EXE,输入cd\ 命令返回C:根目录下,输入以下命令:bcdedit
会出现一些信息,其中“device partition=G:”这行需要更改盘符为C命令如下:
bcdedit /set {bootmgr} device partition=C:
再次运行
bcdedit
看到bootmgr盘符已经改过来了。
然后可以添加XP启动菜单,命令如下:
bcdedit /create {ntldr} -d " Microsoft Windows XP Professional "
bcdedit /set {ntldr} device partition=C:
bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast
最后运行以下命令:
bootsect /nt60 sys。
重启电脑,启动菜单是不是多出来win7系统启动的选项了。修改菜单完成后可以将bcdedit.exe、bootsect.exe这两个程序删除。若不想使用命令的话第该步骤可以使用EASYBCD工具替代修改。
B。应用到工具winhex。
1、在xp系统中,(若在win7系统中,即将第一个主分区即xp系统分区标为活动的。如已激活跳过此操作),在XP下,将PBR保存为文件PBR1:保存方法:运行winhex,按“F9”,选择“物理磁盘”,点到当前系统(此时为XP)所在的磁盘分区,然后点击菜单:编辑--复制扇区--快捷键是“Ctrl+Shift+N”那一项,输入文件名“PBR1”即可
2、激活第二个主分区,重启进入Win7,将PBR保存为PBR2,保存方法:运行winhex,按“F9”,选择“物理磁盘”,点到当前系统(此时为Vista/Win7)所在的磁盘分区,然后点击菜单:编辑--复制扇区--快捷键是“Ctrl+Shift+N”那一项,输入文件名“PBR2”即可
3、(制作Win7双系统启动菜单)
Win7下,将保存的PBR1复制到Win7分区的根目录下。用管理员权限运行cmd,然后依次输入执行如下命令行:bcdedit /create /d "Windows XP" /application bootsector *运行后会返回所创建新项的ID,如{a1b6c8}。 set id={a1b6c8} *项ID由计算机自动生成,此处为方便说明而使用上例
bcdedit /set %id% locale zh-cn
bcdedit /set %id% device partition=C:
bcdedit /set %id% path \PBR1
bcdedit /set %id% description "Windows XP"
bcdedit /displayorder %id% /addlast
4、(制作XP双系统启动菜单)
激活第一个分区(XP所在主分区),重启进入XP,将保存的PBR2复制到XP分区的根目录下,用记事本打开boot.ini,在里面添加一行:C:\PBR2="Microsoft Windows Vista/Win7 Ultimate" *引号内信息可随意填写。
重启电脑后,看看 是不是可以随意切换到想要进入的系统了!O(∩_∩)O哈哈~!
步骤有点繁琐,不过看懂了就明白了,整理了好久,累了,睡觉去……楼主慢慢加油吧

参考资料: 参考内容http://cjanen.blog.163.com/blog/static/119965212201026340153/

jinxiang1009
那就用U盘来装 ,安装时不安装在C盘就可以了,那样就是双系统了
追问
有下载资源吗
汉凝丝49
建议先下载个PE3.1和原版Win7旗舰版(32位,64位这个看你需要)系统,顺便把Win7激活工具也下载个
安装PE3.1到硬盘(安装到除C盘外的其他盘),进入PE3.1系统格式化C盘,全新安装系统
追问
我想要双系统的!!