很容易疲劳,疲劳了就很想睡觉,是怎么回事?

谭亘hY

我是起名小天才
1、你的工作和生活太安逸,缺乏锻炼,身体机能总是处于一种很放松的状态,心脏和大脑没有的到有效的锻炼和激发。
建议就是经常锻炼,生活作息规律化,不要熬夜。多吃蔬菜补充VC。
2、肝部解毒功能抑制,比如肝郁等。
建议:少熬夜,吃点解肝火的药,多喝水。

3、与肾虚有关,肾虚必然无法克制肝部,肝火必然旺容易上火,最后肝肾双虚,之后就是影响到心虚,心主神智。
建议:注意休息。
百度网友9aa1d6625
这是亚健康的可能居多,如果不是真的做很多的工作的话,应该是可能具有两个原因1、长期疲劳综合症;2神经衰弱3、肝部解毒功能抑制,比如肝郁等。疲劳与肾虚有关,肾虚必然无法克制肝部,肝火必然旺容易上火,最后肝肾双虚,之后就是影响到心虚,心主神智,所以你的心脏应该很好,如果你不管任其发展,下一步就是心虚,那时你就会感到的是睡觉容易做梦最后就睡不沉,最后你就会想到找医生了,所以你现在抓紧调整工作节奏减少压力,对症下药,是主要的。祝您健康
追问
我从小睡眠就不好,每天晚上都做噩梦,而且醒来都记得比较清楚。。。
miniapp4j4Q2pr9pGkqU
要注意一下是怎么导致的,时间持续了多久?

有时是太累,休息不好导致的劳累;
有时是心理疲倦导致的劳累;
还有可能是疾病,比较病毒或其他微生物感染。

如果持续时间较长,且不清楚原因,建议去医院查查血。
追问
好多年了,睡眠质量不太好,没有一天不做噩梦的。。。
追答
那可能和你的心理及压力有关。
你需要先解决你的睡眠问题,这个很重要。别想那么多,才睡得着。

建议适当运动,出去散散步、爬爬山、打打球、旅游等,尽量让自己出出汗
Ssally君