
3个回答
2011-09-17 · 知道合伙人教育行家
关注

展开全部
f(x) = √{√(4-x^2)-1}
根号下无负数:
4-x^2≥0,并且√(4-x^2)-1≥0
x^2≤4,并且4-x^2≥1
x^2≤4,并且x^2≤3
x^2≤3
-√3≤x≤√3
根号下无负数:
4-x^2≥0,并且√(4-x^2)-1≥0
x^2≤4,并且4-x^2≥1
x^2≤4,并且x^2≤3
x^2≤3
-√3≤x≤√3
展开全部
首先 4-X^2>0 得到-2<x<2 且(根号下4-X^2)-1>=0,所以4-X^2>=1 所以 负根号3<=x<=根号3
所以综合得,定义域为 -(3)^(1/2)<=x<=(3)^(1/2)
所以综合得,定义域为 -(3)^(1/2)<=x<=(3)^(1/2)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1. 4-X^2>0,则-2<x<2.
2. 根号(4-X^2)-1>0
根号(4-x^2)>1
两边同时平方4-x^2>1
3>x^2
根号-3<x<根号3
综上1,2 知x取值为: 根号-3<x<根号3
2. 根号(4-X^2)-1>0
根号(4-x^2)>1
两边同时平方4-x^2>1
3>x^2
根号-3<x<根号3
综上1,2 知x取值为: 根号-3<x<根号3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询
广告 您可能关注的内容 |