大家帮忙想想办法,我该怎么办捏?

我现在是一个六年级的小女生,我一直想在家里养养小动物,可就是妈妈不给,我爸爸是还算很情愿的吧,所以我一直很孤独,朋友的想法总是和我的不一样,以我的权利总是压不住她们,所以... 我现在是一个六年级的小女生,我一直想在家里养养小动物,可就是妈妈不给,我爸爸是还算很情愿的吧,所以我一直很孤独,朋友的想法总是和我的不一样,以我的权利总是压不住她们,所以我一直有一个愿望,那就是我可以养一只小动物,在我伤心的时候会安静听我说话,当然我是很想养狗的,但是妈妈连一只兔子以不给我养,何况说狗呢?现在爸爸在外地工作,我和妈妈在本地生活,由于上个学期考试成绩挺好的,爸爸说答应给我一份礼物,我就在想,我是不是可以向爸爸要一只可爱的小动物呢,可是妈妈......妈妈是很难说服的,我的秘密从小就不怎么会告诉她,我内心的想发也不怎么会告诉她,可能你会说我这样做是不对的,应该把自己想的告诉妈妈,可是不管怎样我都做不到,所以我在心里一直立下了这一个目标,我一定要尽量存钱,等到我有实力,妈妈不再干涉我的时候,我一定要养一只小动物......这次爸爸答应给我礼物,我不知道该要什么,你们说呢?有啥想说的就说吧。 展开
琳寒雪儿
我觉得你需要的也许不是一个小动物,养动物是一件需要负责的事情,狗狗的吃喝拉撒,以及好习惯的养成,都很重要的,妈妈如果不帮你,你会比较辛苦,狗狗也不会很幸福,好好考虑一下,另外关于自己的秘密不想告诉妈妈,可以写日记什么的,你的性格比较独立,所以希望你能好好排除心中的孤独寂寞,得到你想要的幸福,O(∩_∩)O~
追问
可是我养动物是有很多种原因的,和朋友一起,没什么可玩可说,倒不如和小动物玩,我知道我想养一只狗狗是不可能的事,但是如果养了一直可爱的小动物,我想我应该可以负起责任,爱护保护它,朋友的性格是和我不相同,所以我们没有什么共同语言,和家长也没有共同语言,所以我只想用心去照顾好小动物。
追答
逃避不是办法,勇敢面对才会更好,加油!!!
瑶榕世家
呵呵,其实我也是六年级,如果你实在不能买什么小动物,我建议你买荷兰鼠,但是它不是老鼠,是属于鼠科,豚鼠科。很好养,如果你妈妈有种歧视的话,你可以说松鼠也属于鼠科啊!虽然我不知道你是不是有鼠癖…………荷兰鼠很温顺,而且没有细菌,不用像兔子一样打针什么的,它对食物要求也不高。
  希望可以帮助你!
追问
可是我这里貌似没得卖也
追答
你在哪里?
tigan_a
想要就说给他们,其实父母都爱孩子的,只要说开了总有解决的余地
BabyAnt94
沟通。。