无线路由器和无线AP的问题 50

家里装了宽带,朋友从我家拉了一条网线。加了个有线路由器,我想再买个无线的路由器插在有线路由器上共手机上wife用。因为路由器和猫一直开着不用浪费啊,不想玩电脑的时候可以连... 家里装了宽带,朋友从我家拉了一条网线。加了个有线路由器,我想再买个无线的路由器插在有线路由器上共手机上wife用。因为路由器和猫一直开着不用浪费啊,不想玩电脑的时候可以连WIFE用手机上,可刚才在网上查询好像还有一种东西叫无线ap,成本好像低的多,怎么回事啊,谁告诉我到底买哪个啊。就是电脑关了我能照常用手机上网的方法,求解。 无线路由器和无线AP哪个成本低,用无线AP电脑是不是一定要开着啊 展开
duanjunhui988
从功能上区分
无线AP:AP为Access Point简称,一般翻译为“无线访问节点”,它主要是提供无线工作站对有线局域网和从有线局域网对无线工作站的访问,在访问接入点覆盖范围内的无线工作站可以通过它进行相互通信。通俗的讲,无线AP是无线网和有线网之间沟通的桥梁。由于无线AP的覆盖范围是一个向外扩散的圆形区域,因此,应当尽量把无线AP放置在无线网络的中心位置,而且各无线客户端与无线AP的直线距离最好不要超过30米,以避免因通讯信号衰减过多而导致通信失败。
无线路由器:无线路由器是单纯型AP与宽带路由器的一种结合体;它借助于路由器功能,可实现家庭无线网络中的Internet连接共享,实现ADSL和小区宽带的无线共享接入 ,另外,无线路由器可以把通过它进行无线和有线连接的终端都分配到一个子网,这样子网内的各种设备交换数据就非常方便。
可以这样说:无线路由器就是AP、路由功能和交换机的集合体,支持有线无线组成同一子网,直接接上MODEM。无线AP相当于一个无线交换机,接在有线交换机或路由器上,为跟它连接的无线网卡从路由器那里分得IP

因此无线AP可以接在有线的路由器上面,然后发出无线上网信号,从而我们的笔记本,具有WIFI上网功能等设备可以通过无线AP同路由器的组合上网,但是还有个前提是路由器要通过猫接通了上网服务,
建议你买一个无线路由器为好!较稳定!
御宾
wfdlts
无线AP就是一台无线终端,比无线路由器价格低。你从路由器上接无线AP完全可以,只要猫和路由开着,手机可以通过AP上网。这和开不开电脑没什么关系。你也可以直接把有线路由换成无线路由,那就用不到无线AP了。
百度网友234ffa57a
你上淘宝搜水星无线路由有款usb版的便宜才50这玩意可以满足啦太贵的没有用
东方妙智慧
你上淘宝搜水星无线路由有款usb版的便宜才50这玩意可以满足啦