我的电脑重装系统了,硬盘分区少了一个 怎么办

jsntr88

可以在Windows下再分区

方法如下:

1、鼠标右击“计算机”;

2、选择“管理”标签;

3、打开“计算机管理”窗口;

4、选择“磁盘“”存储管理“,打开”磁盘管理“页面;

5、右键单击选择要压缩的磁盘(本例选择D盘),快捷方式选择”压缩卷“;

6、在输入压缩空间量(MB)里填写要压缩出的空间量,如果要压缩出50G,就填写50G*1024MB;

7、选择"压缩"按钮;

8、压缩后会发现多出一块 未分区磁盘(绿色分区);

9、右键弹出快捷菜单选择”新建分区“;

10、打开新建简单卷向导,一路下一步,在简单卷大小里填写要新建磁盘的大小,下一步;

11、选择驱动器 磁盘号,下一步;

12、选择文件系统格式,然后在执行快速格式化前打钩,下一步;

13、点击”完成“按钮,新建磁盘完成。

电脑爱好者度云
你用PQ进去看下,如果发现丢失的那个分区还在,你就建立,如果没有,估计是你的硬盘寻道问题,建议重新删除所有分区,然后再重新分区、格式化,应该就能用了!
追问
不懂  都删了里面东西是不是就没了啊
追答
快捷方式删除了,没所谓,因为它只是你的运行程序的一个影子,
zhangj360
我的电脑-右键-管理-磁盘管理-看到里面的第一个分区是不是被影藏了,给他指定一个盘符C 就可以了,猜你现在装的是双系统吧,进xp后应该那个盘还在,只是进w7后就没有了吧,这个方法可以用的,我亲自弄过的
卢森堡2018
系统没装对呗~你进磁盘管理看看,应该被隐藏了,说明未分区~
kityjohn
建议重新删除所有分区,然后再重新分区、格式化