小学五年级周记格式

果果就是爱生活

开头写日期(年、月、周次)、天气情况,然后是所记内容,周记大部分都添加了标题。

周记:用文字记载一周(一个星期)来自己的思想、学习、生活情况进行的每周一次文字记录。它有别于“流水账”,在于流水账是由啥就记录啥,不需要作修饰和认识的升华,而且不限多少,一周之内可以记录您每一天的任何事情。

而周记:每周一次,并且对自己的生活学习思想认识有一定的升华。

XXXX年XX月XX日天气:XX心情

正文内容:(简单的周记格式)

二年级周记

水仙花开了

快过春节了,爸爸买回来了一盆水仙花,我每天给它浇水,希望他早点开花。今天早晨,我来到阳台上的时候发现水仙花开了,我大声地喊道:“妈妈快来看呀,水仙花开了!”

阳台上的小花盆里,有一束束的水仙花紧紧地抱在一起,它的叶子细细的长长的,翠绿翠绿的,它的根白白的大大的,就像一头大蒜,开出来的花可香了,花朵上有六个花瓣,它的颜色白白的,花蕊是黄色的,花蕊里还有三个花梗,也是黄色的,真是漂亮极了!

青灯教育笔记

周记的格式有:开头写日期、天气情况。然后就是记录自己每周想记录的事情。

周记一般不会有固定的格式要求,作者只需想表达的东西写进去就行。周记就是写一周几件重要的事情,写得生动形象一点,有相对统一的主题;或写一件事,即一篇记叙文,亦可;或写一篇议论文,谈谈自己的观点,说说思考;也可以写一则读后感。随性而写,力求成篇,不必过于紧张。

周记是用文字记载一个星期以来自己的学习、生活情况或身边发生的事、令你感动的人、一件小物品等。把你自己平日里的所作所为,你觉得最有意义,或者令你难忘的事情用笔记下来,比更好的是发表些看法,自己的感受,这样更真实。

周记的特点:

周记有别于“流水账”、“日记”等形式,流水账是有什么就记录什么,不需要作任何修饰和认识的升华,而且内容不限,一周之内可以记录您每一天的任何事情。

周记是对本周发生的重大事件或者印象深刻的事情的记录,对过去一周的心得总结,类似日记,但是比日记的概括面更广。

花烛常照灯花2968
第一行写上几月几日、星期几、天气;第二行中间写上周记的题目;第三行的右边写上孩子的名字;第四行开始是周记的内容。

周记
年 月 日 天气
1.本周记事
-
2.自评
-优,缺)
3.解决措施
-
4.下周计划
-
周记的固定格式:开头写日期(年、月、周次)、天气情况,然后是所记内容,周记大部分都添加了标题

周记:用文字记载一周(一个星期)来自己的思想、学习、生活情况进行的每周一次文字记录。
它有别于“流水账”,在于流水账是由啥就记录啥,不需要作修饰和认识的升华,而且不限多少,一周之内可以记录您每一天的任何事情。而周记:每周一次,并且对自己的生活学习思想认识有一定的升华。
和日记差不多,比日记短,可以记述多件事物。 记住哦
mortgageloan
第一行写上几月几日、星期几、天气;第二行中间写上周记的题目;第三行的右边写上孩子的名字;第四行开始是周记的内容。

周记
年 月 日 天气
1.本周记事
-
2.自评
-优,缺)
3.解决措施
-
4.下周计划
-
周记的固定格式:开头写日期(年、月、周次)、天气情况,然后是所记内容,周记大部分都
系的那个度日
要写出你这周干了一些什么事,最好写真实的,不能太罗嗦,字体要简洁。例如:学校开展了什么活动;周末去哪里旅游;看了什么好书;做了什么有意义的是等等。还要记住写日期以及天气情况。