linux中目录是什么

肉肉的美食家
~
表示代码主目录,也就是当前登录用户的用户目录。
比如:这里登录用户是chen
cd
~
代表的就是
/home/chen/
当然前提是有用户目录,如果没有/home/chen目录的话情况就比较多了。总之cd
~再pwd就知道了,如下图所示:
扩展资料:
linux下各个目录简介
1、/bin
bin是binary的缩写。这个目录沿袭了UNIX系统的结构,存放着使用者最经常使用的命令。例如cp、ls、cat,等等。
2、/boot
这里存放的是启动Linux时使用的一些核心文件。
3、/dev
dev是device(设备)的缩写。这个目录下是所有Linux的外部设备,其功能类似DOS下的.sys和Win下的.vxd。在Linux中设备和文件是用同种方法访问的。例如:/dev/hda代表第一个物理IDE硬盘。
4、/etc
这个目录用来存放系统管理所需要的配置文件和子目录。
5、/home
用户的主目录,比如说有个用户叫wang,那他的主目录就是/home/wang也可以用~wang表示。
名片
日TimE寸
在计算机或相关设备中,一个“目录”或“文件夹”就是一个装有数字文件系统的虚拟“容器”。在它里面保存着一组文件和其它一些目录(文件夹)。

一个典型的文件系统可能会包含成千上万个目录(文件夹)。多个文件通过存储在一个目录(文件夹)中,可以达到有组织的存储文件的目的。在一个目录(文件夹)中的另一个目录(文件夹)被称作它的子目录(子文件夹)。这样,这些目录(文件夹)就构成了层次(hierarchy),或树形结构。
隗沛闳淑惠
~/一般情况下表示当前目录。但是当开终端的时候,都是在用户名目录下面的,所以这个就是用户名目录里面的东西。而.fcitx,加了一个点都是隐藏文件。按CTRL+H可以显示隐藏文件。
pivjpqiwt8
用cp命令(有些版本好像copy也可以的,你试试打co后用TAP键看能不能补足)

  该命令的功能是将给出的文件或目录拷贝到另一文件或目录中,就如同DOS下的copy命令一样,功能非常强大。

  语法: cp [选项] 源文件或目录 目标文件或目录

  说明:该命令把指定的源文件复制到目标文件或把多个源文件复制到目标目录中。

  该命令的各选项含义如下:

  - a 该选项通常在拷贝目录时使用。它保留链接、文件属性,并递归地拷贝目录,其作用等于dpR选项的组合。

  - d 拷贝时保留链接。

  - f 删除已经存在的目标文件而不提示。

  - i 和f选项相反,在覆盖目标文件之前将给出提示要求用户确认。回答y时目标文件将被覆盖,是交互式拷贝。

  - p 此时cp除复制源文件的内容外,还将把其修改时间和访问权限也复制到新文件中。

  - r 若给出的源文件是一目录文件,此时cp将递归复制该目录下所有的子目录和文件。此时目标文件必须为一个目录名。

  - l 不作拷贝,只是链接文件。

  需要说明的是,为防止用户在不经意的情况下用cp命令破坏另一个文件,如用户指定的目标文件名是一个已存在的文件名,用cp命令拷贝文件后,这个文件就会被新拷贝的源文件覆盖,因此,建议用户在使用cp命令拷贝文件时,最好使用i选项。

  $ cp - i exam1.c /usr/wang/shiyan1.c

  该命令将文件exam1.c拷贝到/usr/wang 这个目录下,并改名为 shiyan1.c。若不希望重新命名,可以使用下面的命令:

  $ cp exam1.c /usr/ wang/

  $ cp - r /usr/xu/ /usr/liu/ 将/usr/xu目录中的所有文件及其子目录拷贝到目录/usr/liu中。
敖芷昳001
用cp命令(有些版本好像copy也可以的,你试试打co后用TAP键看能不能补足)

  该命令的功能是将给出的文件或目录拷贝到另一文件或目录中,就如同DOS下的copy命令一样,功能非常强大。

  语法: cp [选项] 源文件或目录 目标文件或目录

  说明:该命令把指定的源文件复制到目标文件或把多个源文件复制到目标目录中。

  该命令的各选项含义如下:

  - a 该选项通常在拷贝目录时使用。它保留链接、文件属性,并递归地拷贝目录,其作用等于dpR选项的组合。

  - d 拷贝时保留链接。

  - f 删除已经存在的目标文件而不提示。

  - i 和f选项相反,在覆盖目标文件之前将给出提示要求用户确认。回答y时目标文件将被覆盖,是交互式拷贝。

  - p 此时cp除复制源文件的内容外,还将把其修改时间和访问权限也复制到新文件中。

  - r 若给出的源文件是一目录文件,此时cp将递归复制该目录下所有的子目录和文件。此时目标文件必须为一个目录名。

  - l 不作拷贝,只是链接文件。

  需要说明的是,为防止用户在不经意的情况下用cp命令破坏另一个文件,如用户指定的目标文件名是一个已存在的文件名,用cp命令拷贝文件后,这个文件就会被新拷贝的源文件覆盖,因此,建议用户在使用cp命令拷贝文件时,最好使用i选项。

  $ cp - i exam1.c /usr/wang/shiyan1.c

  该命令将文件exam1.c拷贝到/usr/wang 这个目录下,并改名为 shiyan1.c。若不希望重新命名,可以使用下面的命令:

  $ cp exam1.c /usr/ wang/

  $ cp - r /usr/xu/ /usr/liu/ 将/usr/xu目录中的所有文件及其子目录拷贝到目录/usr/liu中。