想用一天时间去八达岭长城、王府井、鸟巢、水立方应该怎么安排路线及如何乘车到达?垦请各位新帮忙!!

一天时间不可能的,八达岭长城往返就要几个小时,建议你第一天去王府井、鸟巢、水立方,第二天一早去八达岭长城。因为不知你从哪里走所以只能大概说下乘车路线。
王府井坐地铁1号线直达
逛完王府井去鸟巢、水立方(鸟巢、水立方紧挨着就隔着一条马路)
1、从王府井乘坐地铁1号线,经过1站, 到达东单站
2、乘坐地铁5号线,经过10站, 到达大屯路东站
3、步行约200米,到达大屯路东口站
4、乘坐538路,经过6站, 到达国家体育馆东(鸟巢)站
5、步行约390米,到达国家体育场
八达岭到德胜门坐919就可以了
追问
亲请问:为什么网上有些说919车才1元,一些又说刷卡4.8元,不刷卡12元,是有几种919车呢?
追答
919有很多支线,你只要坐919到延庆的就可以,不刷卡12元。
hahazil
在德胜门北广场坐919到长城。然后乘坐919回城,也是做到终点站德胜门。
德胜门-鸟巢、水立方:
公交线路:55路 → 510路,全程约5.5公里
1、从德胜门乘坐55路,经过5站, 到达健德门桥东站
2、乘坐510路,经过3站, 到达北辰西桥北站
3、步行约160米,到达国家游泳中心
鸟巢--王府井 坐地铁也能到王府井,不过有82能直接到,沿途看看夜景也不错的,地铁没意思。
公交线路:82路,全程约14.9公里
1、从北京奥运主场鸟巢步行约390米,到达国家体育馆东(鸟巢)站
2、乘坐82路,经过20站, 到达南河沿站
3、步行约700米,到达王府井
追问
北京不是很塞车吗?如果都坐公车这个线路一天焉走得完吗?没有乘坐地铁比较快的路线吗?万分感激
追答
可以走的完。长城你时间长点,回到德胜门下午4点。 到鸟巢不到5点,那会快天黑了,鸟巢水立方的夜灯都亮了,比较好看。 5点-7点多会堵车,这会你去王府井的话可以坐地铁。
公交线路:81路 → 地铁10号线 → 地铁5号线 → 地铁1号线,全程约12.7公里
1、从国家游泳中心步行约160米,到达北辰西桥北站
2、乘坐81路,经过3站, 到达北土城西路东口站
3、步行约20米,到达北土城站
4、乘坐地铁10号线,经过2站, 到达惠新西街南口站
5、乘坐地铁5号线,经过8站, 到达东单站
6、乘坐地铁1号线,经过1站, 到达王府井站百度地图
clarkyi
这个可以说几乎无法实现,一天能把长城逛完就不错了
路上肯定堵车,排队买票少说也得半个小时,长城上走个几百米共来回就得几个小时
建议还是分两天,一天肯定吃不消