两道小学六年级的数学题!!在线等。。帮帮忙!!!

1。甲、乙两地相距180千米,快、慢两车分别从甲、乙两地出发,相向而行,快车先行1小时后慢车才出发,2小时后两车相遇,已知慢车每小时行30千米,求快车的速度。(方程解)2... 1。 甲、乙两地相距180千米,快、慢两车分别从甲、乙两地出发,相向而行,快车先行1小时后慢车才出发,2小时后两车相遇,已知慢车每小时行30千米,求快车的速度。(方程解)
2。 一个食堂原来每天烧煤X千克,改进炉灶后每天比原来节约15千克。用式子表示原来每月(按30天计算)烧煤的千克数和现在每月烧煤的千克数。当X=100时,求现在每月烧煤的千克数。(这题一共有两个问题,一个是式子,一个是方程解。)
请大家快点!!很要紧!!!如回答的又快又好我就加分!!第二道题请写得详细点,我是小学生,怕看不懂!!谢谢啦~~~
海之纯净
1.解设快车速度为x千米。
x+2(x+30)=180
3x+60=180
3x=120
x=40
2.原来的:30x 现在的:30(x-16)
30乘以100减15的差=2250(千克)
偶无奈
百度网友92074a479
第二天去早一点问同学呀,或者就空着,问老师呀,爸爸妈妈交了学费,你完全可以问老师
宛如夏天的梦
第一个题:因为快车的速度是单位“一”,所以设快车的速度为X。
所以方程为:2X+X+2*30=180
3X+60=180
3X=180-60
3X=120
X=120/3
X=40 答:快车的速度为每小时40KM。
第二个题:第二题其实很容易理解的。楼主你想,题上说每天烧煤(X)KG,后面又说X=100,这不就很好理解吗?我们现在就知道每天烧煤量为100KG了。所以式子为30*(100-15)。结果自己求。这题?方程好像是列不出来的。。是不是题有问题啊?。。

参考资料: 自己一字一字打出来的

li_wenchao
同意一楼~
鄙视二楼 二楼连第一题都看不懂 明明 快车先行一小时
去老家溜溜
不知道,我五年级,但我知道(1+2)+2*30=180