初三历史题。跪求完整速度解答!!!!

材料一第二条:缔约国应加强其自由制度;第五条:各缔约国同意对于欧洲或北美之一个或数个缔约国之武装攻击,应视为对缔约国全体之攻击。因此,对缔约国采取视为必要的行动,包括武力... 材料一 第二条:缔约国应加强其自由制度;第五条:各缔约国同意对于欧洲或北美之一个或数个缔约国之武装攻击,应视为对缔约国全体之攻击。因此,对缔约国采取视为必要的行动,包括武力之使用……

──《北大西洋公约》

材料二 ……考虑到由于巴黎协定的批准而在欧洲形成的局势……该协定……把西德拖入北大西洋集团,这样就加深新战争的危险,并且对友好和平的国家的安全造成威胁……第四条:如果在欧洲发生了任何国家和国家集团对一个或几个缔约国的武装进攻,每一个缔约国应以一切它认为必要的方式,包括使用武装部队,立即对遭受这种进攻的某一个国家或几个国家给予援助。

──《华沙友好合作互助条约》

请回答:

(1)材料一、二分别签订于哪一年?

(2)材料一中“自由制度”指什么?假设的“武装攻击”来自何方?

(3)根据材料二指出华约组织建立的目的和影响。
帐号已注销
(1)材料一、二分别签订于哪一年?
2)材料一中“自由制度”指什么?假设的“武装攻击”来自何方?
资本主义制度; 苏联
(3)根据材料二指出华约组织建立的目的和影响。
目的:对抗北约的军事威胁
影响:标志冷战的正式开始
aihua852
B.人类历史上资本主义制度对封建制度的胜利 C.限制王权,使国王不能滥权 DCABCBAD 哪道要解析可以追问 cbacbaa AABCBAD
追问
= =。表示我听不懂你在说什么啊。