为什么学习很努力却考试考不好?

zgrbkr

1、我已经很努力了,为什么还是做不对题

“我每天都在看书,吃完饭就坐在那里看书,觉得自己也背了很多知识点,为什么一做模拟题总是得分很低?”。

有一句话叫做“你只是看起来很努力”,扪心自问一下,你是不是真的很努力,还是在假装努力,消防工程师虽然内容偏向文科,但不是说完全靠记忆去背就可以了,最重要的还是要理解知识点内容,学会把知识点相互串起来,这样更加有利于记忆和应用。多总结,找到自己真正问题所在,不要读死书,也不要假装在读书,因为结果不会陪你演戏。

2、考试时间越来越短,我觉得时间不够怎么办

“每天都要上班的我,只能挤时间去学习,还要保持好睡眠状态,每天基本上学习时间很少,考试时间越来越近,我总觉得复习不到位,时间不够”。

时间就像海绵里的水,挤挤总是有的,现在考消防工程师的考生基本上都是在职考生,为什么有人在一年内就拿到证,而有的人奋斗几年依然够不到及格线。首先不要因为时间问题不停的焦虑,用一个轻松的心态去迎接考试,不要让考试成为你的负担,把碎片化的时间充分利用,做到价值最大化,用你抱怨的时间,多看会书,多做一套题,你会发现,不是你的时间不够,而是你时间用错地方了。

3、越看书脑子越乱,我都不知道该怎么看书了

“我本来觉得我学的还不错,做题也还行,但是现在越看书反而觉得脑子很乱,不知道这个阶段该怎么复习才好”。

这个阶段考生要静下心来对自己的学习状态做一个评估,很多考生到真正的考场上都会有紧张心里的,在平时只会错一两道题,真正考场上可能就会错四五道题。所以建议考生这个阶段静下心来,找一下自己的易错点,做完题之后再去巩固一下知识点,理清思绪再继续学习,不要盲目看书,也不要盲目做题。

大山深处的辉辉

学习更多讲究的是方法和效率,而不是整日花费大量时间抱着书本和习题不放,最终收获甚微。
可以找一下自身原因,努力学不怕吃苦是一方面,效率也很重要,要会学习,有些知识要会融会贯通、举一反三,这样才能灵活掌握所学知识。另外,学习不是一朝一夕就能快速看到收获的,要持之以恒、贵在坚持,长期坚持下去,总有一天你会发现成绩的提高的。再有,多和同学之间交流一下学习经验,不懂就问,取长补短。
试试以上所分析的原因,有则改之无则加勉,相信你会有所提高的。
祝你学习进步!
霸道的浴霸

1. 你可能有些偏科,只学习自己感兴趣的,但考试是全面的考不是只考你喜欢的。

2. 你可能没有采用好的记忆方式,学习是要讲技巧的,拼命看书也不一定能记住,要多采用联动记忆,多记笔记,并且每天要把你今天学到的睡前再回想一遍,养成一个好的睡觉习惯。

3. 即使你记住了也不一定会用,这个要在记住的基础上多采用举一反三的学习方法,每做一题就要联想到类似的题的解决。

4. 学习的时候要多挑战自己,但到了接近考试的时候,就要采用保守的复习方式,劳固基础的内容。

希望能对你有所帮助,祝你学习有个新的台阶,学习的好与差有时也讲个态度,努力学习加多问个办什么再加点实践和联想,你将大幅进步。

这说明你的学习方法和答题技巧不对。你应该看看考试成绩比较好的同学的学习方法,如果学习方法不对,学习的很努力也不一定会有好的效果的。还有就是一些在考试中的答题技巧与心理素质了。

maickqf
1. 你可能有些偏科,只学习自己感兴趣的,但考试是全面的考不是只考你喜欢的
2. 你可能没有采用好的记忆方式,学习是要讲技巧的,拼命看书也不一定能记住,要多采用联动记忆,多记笔记,并且每天要把你今天学到的睡前再回想一遍,养成一个好的睡觉习惯
3. 即使你记住了也不一定会用,这个要在记住的基础上多采用举一反三的学习方法,每做一题就要联想到类似的题的解决
4. 学习的时候要多挑战自己,但到了接近考试的时候,就要采用保守的复习方式,劳固基础的内容
希望能对你有所帮助,祝你学习有个新的台阶,学习的好与差有时也讲个态度,努力学习加多问个办什么再加点实践和联想,你将大幅进步
憨厚且敞亮丶好汉a
平常如果都很努力,考试却考不好,一般有两种原因:
1、平常光顾着努力学习,却不太注意总结方法,结果事倍功半。
2、就是心理素质不过硬,考试时过于紧张的缘故,还有就是把考试的分数看得太重,所以才会导致考试失利,你要学会换一种方式来考虑问题,你要学会调整自己的心态,人们常说,考试考得三分是水平,七分是心理,过于地追求往往就会失去,就是这个缘故;不要把分数看得太重,即把考试当成一般的作业,理清自己的思路,认真对付每一道题,你就一定会考出好成绩的;你要学会超越自我,这句话的意思就是,心里不要总想着分数、总想着名次;只要我这次考试的成绩比我上一次考试的成绩有所提高,哪怕是只高一分,那我也是超越了自我;这也就是说,不与别人比成绩,就与自己比,这样你的心态就会平和许多,就会感到没有那么大的压力,学习与考试时就会感到轻松自如的;你试着按照这种方式来调整自己,你就会发现,在不经意中,你的成绩就会提高许多。
祝你学习进步, 取得好成绩!