邓亚萍一生共获得多少枚金牌

邓亚萍一生共获得多少枚金牌详细... 邓亚萍一生共获得多少枚金牌
详细
百度网友bcff39f

邓亚萍在14年的运动生涯中,共拿到18个世界冠军,4枚奥运会金牌,她在乒坛排名连续8年保持世界第一,是乒乓球史上排名“世界第一”时间最长的女运动员。

1、1989年,邓亚萍和队友获得了世乒赛女双冠军。

2、1991年,邓亚萍获得乒乓球世锦赛女单冠军。

3、1992年,邓亚萍获得了巴塞罗那奥运会女单、女双两枚金牌。

4、1993年,邓亚萍随队获得世乒赛女团冠军。

5、1995年,邓亚萍获得世乒赛女团、女单、女双三枚金牌。

6、1996年,邓亚萍在亚特兰大奥运会蝉联了女单、女双的冠军,她成为中国奥运会历史上首位夺得 4枚金牌的运动员。

7、1997年,邓亚萍蝉联了世乒赛女团、女单、女双的冠军。

扩展资料

邓亚萍一生共获四枚奥运会金牌。

1、第一枚金牌:1992年第25届西班牙巴塞罗那夏季奥运会,邓亚萍获女单冠军。

2、第二枚金牌:1992年第25届西班牙巴塞罗那夏季奥运会,邓亚萍和乔红搭档获女双冠军。

3、第三枚金牌:1996年第26届美国亚特兰大夏季奥运会奥运会,邓亚萍获女单冠军。

4、第四枚金牌:1996年第26届美国亚特兰大夏季奥运会奥运会,邓亚萍与乔红搭档获女双冠军。

参考资料来源:百度百科-邓亚萍

帝都小女子
知道合伙人金融证券行家
在校期间荣获文明小使者称号,并考取会计从业资格;曾多次参与集团业务处理,并获得其管理层高度赏识。

  邓亚萍一生共获四枚奥运会金牌。

  第一枚金牌:1992年第25届西班牙巴塞罗那夏季奥运会,邓亚萍获女单冠军。
  第二枚金牌:1992年第25届西班牙巴塞罗那夏季奥运会,邓亚萍和乔红搭档获女双冠军。
  第三枚金牌:1996年第26届美国亚特兰大夏季奥运会奥运会,邓亚萍获女单冠军。
  第四枚金牌:1996年第26届美国亚特兰大夏季奥运会奥运会,邓亚萍与乔红搭档获女双冠军。

  人物简介:
  邓亚萍(1973年2月5日-)河南郑州人,人民日报社副秘书长, 是一名退役女乒乓球运动员。从1990年至1997年,她占据国际乒联的世界女子排行榜首位8年之久。

  个人荣誉:
  1987年获运动健将称号
  1988年获国际级运动健将称号
  1990年获国家体委颁发的体育运动荣誉奖章
  1990年被评为全国十佳运动员
  1990年被全国妇联授予全国“三八”红旗手称号
  1990年共青团中央授予她“全国新长征突击手”称号
  2010年12月20日,由大本钟奖组委会、世界青年华商会、炎黄青年文化国际联合会和中国精英青年联盟联合,在英国伦敦召开了“2010年度英国、加拿大、中国海归十大杰出华人青年正式获奖名单(大本钟奖英国/加拿大/中国选区)”发布会。邓亚萍获得“2010年度中国海归十大杰出华人青年”
  2003年入选国际乒联名人堂
疏狂山水

百度百科上有哦

  运动生涯中,曾经获得过18个世界冠军,连续2届4次奥运会冠军
  1989年:世乒赛女双冠军;
  1990年:世界杯团体赛冠军;
  1991年:世乒赛女单冠军,女团、女双亚军,世界杯团体赛冠军;
  1992年:世界杯双打赛冠军;
  1993世乒赛女双亚军、女团冠军;
  1992年第25届奥运会女单、女双冠军;
  1995年:世乒赛女单、女双、女团冠军,混双亚军,世界杯团体赛冠军;
  1996年:第26届奥运会女单、女双冠军
  1996年:国际乒联总决赛女单、女双冠军
  1996年:世界杯女单冠军;
  1997年:世乒赛女单、女双、女团冠军,混双亚军。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/26966.htm

yangxuguang603
应该是14枚吧
贾yong辉
追问
哪几年获得的
详细