根据下面的提示,展开想象,写一篇有中心、有条理、有真情实感的记叙文。题目自拟,字数400字以上。 "人间

完美公主159
自己想吧!我给你出招!年级孩子语文辅导方法。给课文分段,归纳段落大意给课文分段要在分清什么是小节的基础上进行。所谓小节就是介于句和篇之间的文章组织单位。在分段时,应首先在孩子心中建立段的概念。从中年级开始就应该让孩子逐步认识到两个自然段或两个以上自煞段的意思相近,就可以归并一起,划分段落,在此基础上指导孩子初步掌握一些分段的方法,能给短小的文章分段。在分段的基础上要概括段落大意。概括段落大意必须先了解每段的基本内容,再分清每段内容的主次,抓住与全文紧密联系的内容,最后再概括出每段的主要意思。另外,中年级孩子可采用把排列错乱的小标题或段意,根据文章内容有条理地排列出来的方法,进行练习。在辅导孩子划分段落时可采用以下几种常见的方法:高年级孩子语文辅导方法小学高年级语文教材的重点:一是能概括段落大意,归纳全文的主要内容和总结中心思想;二是加强作文训练,按要求或自拟题目作文,能选择材料、编写作文提纲,写出有中心、有条理、有真情实感的记叙文。小学语文教材难点是概括文章的主要内容,总结中心思想。这是小学语文中较重要的一环。家长在辅导前首先要明确主要内容是课文的基本情节或品质,写景的文章就要通过对景物的描写,抒发作者热爱大自然砰河山的思想感情。章中心思想的方法主要有:荏文章中找中心句。文章标题点明中心。看看课文是围绕一个什么意思写的,这个意思就是文章的中心掌握中心思想时主要是让孩子深入理解文章内容,了解作者思路,的。对写作目的来讲,每篇文章都是非常明确的,主要抓住文章美,还是揭露、批判,正确地掌握了写作目的,那么文章的中心而然地展现在我们眼前了。
多看例文,有助写作!