《我和昆虫交朋友》作文怎么写?

贲荣花叶戌
一列黑压压的队伍从眼前掠过,这种昆虫你不猜也会知道,它就是—蚂蚁。蚂蚁是世界上分布最广,数量最多的昆虫。在地球上,你几乎可以在任何一个地方找到它。它是我最喜欢的昆虫。
蚂蚁的身体分为3个部分,分别是头,胸,腹。它的头上有一对眼睛和一对触角,胸腹上有三对足。一般我们看到的蚂蚁都是黑色的,其实,在世界上还
有红色和白色的蚂蚁呢。白蚁就是一种白色的蚂蚁。它们筑的巢是一座向“城堡”一样的塔状建筑,矮的有1米多,高的有5米多呢!这种建筑是它们用自己的排泄
物一点一点堆积起来的,仔细想一想,这是多么雄伟浩大的工程呀!
我真正欣赏蚂蚁的原因是它们身上的4大特点。第一点是,永不放弃。蚂蚁遇到了困难,它们会坚持到底,不达到目的誓不罢休。第二点是,未雨绸缭。
蚂蚁在夏天就会储备冬天的实物,它们总是早作准备,以防万一。第三点是,满怀期待。一切的未来事物都是不可知的,蚂蚁总是会对未来充满信心和期望。第四点
是,竭尽全力。蚂蚁无论做什么事情都会全力拼搏,以取得最好的结果。
小小的蚂蚁告诉我们,永不放弃,未雨绸缭,满怀期待,竭尽全力,这些是成功的秘诀。我喜欢这种坚强的小昆虫,让我们和它们交个朋友吧。
西奥里佩娅
今天是个好日子,来到邻家的小院来观赏桂花,可是菜地更吸引我。
本来是观赏桂花的,可是却让菜地成了主人公。原来,菜地是很茂盛的,菜叶也十分新鲜。可是现在的菜地成了一幅狼狈不堪的画页,菜叶也已经千疮百孔了,想必是有什么在作怪,没错,经过我们的仔细观察,发现有两位嫌疑犯,初步判定他们可能是危害菜地的罪犯者——青虫和蚱蜢。所以我们开始了捕捉青虫和蚱蜢的大战,捕捉时,我们有了惊奇地发现,蚱蜢有些已成了躯壳,不禁叹道“天外有天,人外有人。”是什么昆虫能将蚱蜢吃成一副躯壳?应该是十分凶猛的动物吧!没过多久事情有了眉目,我发现了一个蚂蚁群落,开始怀疑蚂蚁,小小的蚂蚁面对着巨大的蚱蜢,怎么下手的了呢?正当我沉思的时候,一名队友发现了蚂蚁发现了蚂蚁捕捉蚱蜢,先将蚱蜢围住,以多欺少将蚱蜢拿下。看了这一幕,我才发现原来昆虫的世界也有战争。我们并不是可怜蚱蜢,毕竟这才是自然之道呀!
我们又开始捕捉蚱蜢,这次收获可不少,捉了很多昆虫,只见捉来的昆虫个个强劲有力,还有着美丽的翅膀,但它不轻易展现出来;它有六只脚,前面四只又小又巧,经过仔细观察后发现蚱蜢的脚上有吸盘,后面的两只脚又壮又长,起跳时多亏了蚱蜢的两只后足,才能一蹦三尺高。它的呼吸是在腹部的两边,触角长在头顶威武的很。
我们又将捉来的昆虫放进没有水的瓶中,看谁是攀登高手,蚱蜢的求生欲望很强,但是真正能从瓶口获得自由的很少。听说昆虫会游泳,耳听为虚,眼见为实。我们将捕捉来的昆虫放入水盆中蚱蜢没有放弃求生欲望,仍然很坚强,可是青虫不甘心,靠着他的聪明才智,爬上了蚱蜢的背上,就好似坐在小舟上万分悠闲。
经过我们这次捕捉昆虫大战,相信没过多久,菜地恢复了往日的光彩。
寒假前,爸爸妈妈带我去北方书城买了几本书,其中就有法布尔写的《昆虫记》。
这是一本让你一直想读下去,吸引你不断的去观察和思考的书籍。起初,由爸爸或妈妈给我读其中的故事,我很快被书中的情节深深的吸引住了,那是一个怎样绚烂无比的昆虫世界啊!文中优美的语言尤为引人入胜,我常常是听了一个故事还想接着听下一个故事,书中的各种昆虫仿佛都在我的眼前展演,我就是那观察者,目不转睛的仔细的观察让我得出了一系列的结论。现在,我把书中的故事——说给你听……
矿蜂即使年纪很大了,她是这间大巢穴中最年长的主人,她不辞劳苦的用自己的身躯和精力为儿孙守候家园,绝不容许坏人来侵犯自己的家人。被人们熟称屎壳郎的蜣螂,无论它们遇到怎样的阻力都会勇敢直前,哪怕是千辛万苦堆积而成的成果被毁,它们也不会在那里发牢骚,而是尽快开始新的工作。建筑大师西班牙犀头,它能给自己建筑食物储藏间的同时在旁边建造豪华别墅,相对于食物储藏间来说,这栋别墅造得坚固异常,而且每一处都经过主人耐心的碾压,并精心修饰过了。这是这种小昆虫用尽智慧与力量建造的结果。善于“合作”的圣甲虫,一只圣甲虫完成了圆球开始推球离开工作场地了,忽然,另一只同类放下自己的工作前来助主人一臂之力……可令人遗憾的是,它并不是忠诚的兄弟或伙伴,而是一个狡猾的强盗,它们之间往往会发生为争夺食物而异常激烈的恶斗呢!会金蝉脱壳的石蚕能机智的摆脱水甲虫凶暴的攻击,重新编织好自己的小屋,继续过着它悠闲的生活。
善于麻醉和“针灸”觅食的萤火虫能使猎物在麻醉的状态下毫无知觉的被擒获。还有纤细玲珑的身材,耐心针灸,仿若医师一般狩猎的赤条蜂,还有很多很多……萤火虫以及其他的许多动物都应用这种方法,而这种方法比当今社会创造出的外科手术中使病人减轻疼痛的方法还要早许多个世纪。书中的每一种昆虫仿佛都成了我最了解的朋友,它们的每个行为举止都牵动我的眼球,使我展开深深的思考而又产生美好而又由衷的敬畏。
王思宇1976
上次冬令营,我们去了水族馆和昆虫馆。我喜欢水族馆,里面的鱼儿五颜六色、形状各异、大小不一,可爱极了。鱼儿在水里自由自在地游着,吃着饲养员给的食物,开心极了。看着那些鱼儿,像是走进了一个连绵不断的画卷,使人留连忘返。

昆虫馆里更热闹了,虫子叫个不停,给人一种像走进了森林的感觉。我们参与了其中的一个节目:让我们用一种方法把睡着的蜥蜴叫醒。有的同学把蜥蜴放在头上、抱在身上,还有的同学们用手在它的肚子上挠痒痒,这才把它叫醒。我们发现:蜥蜴很善良,不会咬人等等。

我们还摸了许多小动物,并和它们亲密接触。我觉得很高兴,因为这次冬令营让我们与动物做了伴,还交了许多动物朋友,这些朋友有的善良,有的凶猛,有的不怕寒冷,还有的不怕炎热------。

动物是人类生活中不可缺少的朋友,它们会给你的生活带来数之不尽的乐趣,我和我的同学、家人都要和动物交朋友!!!
百度网友1822d50
可以先写你喜欢的昆虫,接着可以写它的品种。外形特点……
羿蛮蛮击中宫942
自己写!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

无聊