
2个回答
展开全部
解:f(x)=-(X-2)/(X-1)=-1+1/(x-1) 即:f(x)+1=1/(x-1)
因为:F(z)=1/z F(-z)=-1/z 有 F(z)=-F(-z) 所以:F(z)=1/z 的 图形关于(0,0)对称
设f(x)+1=F(z) 则f(x)+1=1/z 的图形关于(0,-1)对称
设 x-1=z F(z)=1/(x-1) 的图形关于(1,0)对称
故:f(x)+1=1/(x-1) 的图形关于(1,-1)对称。函数f(x)=-(X-2)/(X-1) 图象的对称中心是(1,-1)
因为:F(z)=1/z F(-z)=-1/z 有 F(z)=-F(-z) 所以:F(z)=1/z 的 图形关于(0,0)对称
设f(x)+1=F(z) 则f(x)+1=1/z 的图形关于(0,-1)对称
设 x-1=z F(z)=1/(x-1) 的图形关于(1,0)对称
故:f(x)+1=1/(x-1) 的图形关于(1,-1)对称。函数f(x)=-(X-2)/(X-1) 图象的对称中心是(1,-1)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询