关于乒乓球的简单问题。

“直板反手推球”不是用反手握拍,为什么还叫“反手推球”?“直板反手推球”中的“反手”是按什么来命名的?在乒乓球球法命名中,“左手”“右手”是按什么来命名的?... “直板反手推球”不是用反手握拍,为什么还叫“反手推球”?
“直板反手推球”中的“反手”是按什么来命名的?
在乒乓球球法命名中,“左手”“右手”是按什么来命名的?
百度网友11f950c11
"反"是相对于你的习惯手来说的,你是右手持拍,手自然状态时是在身体的右侧,对于打球来说,球在右边时,你是用正常的状态来击球,所以叫"正手",但是当球是在你的身体左侧时,你的手要拿到左面来击球,是和自然状态是相反的,所以叫做"反手".

"推球"顾名思义,就是形象词,因为你在用手去推,所以叫做"推球",这只能用于"反手",而当正手时,就不能叫推球了.

"左手"\"右手",就是分别是用左手持拍和右手持拍的区别.这个很简单.
ethercore
"反手"是相对于"正手"来说的,只有"反手"才能叫推.. 手背冲上,叫正手....手背冲下就叫反手...你自己可以感觉一下...

左手持拍,就叫左手....右手持拍就叫右手.......
挑战牛翔
假如你右手握拍,那么你左手的那边就是反手,
左手握拍就是左手,右手握拍就是右手
gp51236
"反"是相对于你的习惯手来说的,你是右手持拍,手自然状态时是在身体的右侧,对于打球来说,球在右边时,你是用正常的状态来击球,所以叫"正手",但是当球是在你的身体左侧时,你的手要拿到左面来击球,是和自然状态是相反的,所以叫做"反手".

"推球"顾名思义,就是形象词,因为你在用手去推,所以叫做"推球",这只能用于"反手",而当正手时,就不能叫推球了.

"左手"\"右手",就是分别是用左手持拍和右手持拍的区别.这个很简单.

简单的来说,你打球时,球拍的把朝上叫‘正手’球拍的把朝下叫‘反手’。仔细体会以下就明白了