我的同学作文好开头 15

小熊玩科技gj

写作思路:选材确立中心,选择真实可信、新鲜有趣的材料,深刻地表现出来。

我的同学作文开头(一)

每个人都喜欢发现,因为发现是一种幸福。我发现的不是大自然的奥秘,而是一位心灵美的同学。

我的同学作文开头(二)

她是一个品学兼优的学生。但是她不会骄傲,如果不会的题目不耻下问的请教比她学习成绩差的同学请教。

我的同学作文开头(三)

依稀记得我们缘分的开始是因为学校的分班,我们在冥冥之中注定要在一起。我们起初坐得很近,只是普通的同学。

我的同学作文开头(四)

熟悉我们四(1)班的人都知道,这个班的同学个个都是个性十足的。的确,你看小胡爱八卦,小张爱耍酷,小纪爱吃……但要说到犯错频率最高的,那就非小姚同学莫属了。

我的同学作文开头(五)

矮矮的小个子,扎着个独角辫,圆圆的脸蛋上长着一双水汪汪的大眼睛,眼神里透着灵气和智慧。她就是我们班的小不点---赵璇,我的同学。

善良的帅帅涛

  依稀记得我们缘分的开始是因为学校的分班,我们在冥冥之中注定要在一起。我们起初坐得很近,只是普通的同学。

一如何写好作文

  (1)作文并不难,生活是源泉;观察勤思考,留心最关键;多读多积累,素材和语言。开心就多练,兴趣第一关;观察百日功,文章一朝成;常说嘴不笨,常写手必顺。文章要写好,腿脚要多跑;文章不怕改,就怕难割爱;写作莫偷懒,勤写天天练

  (2)观察事物用“五觉”,观察方法容易学。眼看耳听心要想,触觉嗅觉和味觉。观察事件要连贯,生活细节细体验;观察人物抓特点,神态动作和语言。典型特征细心看,突出特点要记全。观察景物要联想,静态动态细端详。

二写作文的方法

  (1)做到第一步写下来之后,接下来就是回头去看自己写的内容有没有可以修改的地方,如果是需要明确表达观点的议论文或者记叙文一定要注意一些过度重复出现的词,一些想法的表达是否有清晰的逻辑关系。

  (2)我们从生活或者阅读中学到的他人的表述方式可以灵活地运用在自己的写作中,通过模仿创造出自己的风格,但是切忌不可抄,学的是方法而不是抄写。

第一种:光阴的车轮伴着我走过春夏秋冬x个岁月(你多大了就写多少岁月),在渐走渐行中成长,在渐走渐行中丢失从前的自己,遇到过那么多的人,遇到过那么多的事情,可是总有那一个人让我难忘。
第二种:曾有那么一个人,在我高兴时,与我分享;当我伤心时,予我抚慰。就是这么一个人,陪伴我度过x年的生活。幕然回首,才觉得这,原来是一段挥之不去的美好记忆。
百度网友d735624
你,陪我度过了X个春夏秋冬,我们一起学习,一起成长,是你给了我阳光,在这难忘的日子里我老想起了你,我的同学xxx。
kaitlyn09
同学,一个多么亲切而又熟悉的字眼。自从上学那天起他们便围绕在你身边,陪伴你度过生活中的每一天。然而,我印象最深的是XXX(根据实际情况填写)