承兑汇票 转手 怎么赚钱?(举个例子,说的通俗易懂点)

经常听别人说什么搞几张承兑汇票来然后自己还要借钱再怎么的,到最后还能赚到一些小钱?具体是怎么把小钱赚到手的啊?不明白。... 经常听别人说什么 搞几张承兑汇票来 然后自己还要借钱 再怎么的,到最后还能赚到一些小钱?具体是怎么把小钱赚到手的啊?不明白。 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
百度网友cf06a23
你说的承兑汇票一般是指银行承兑汇票(简称银承)。通俗的说,有两个单位(必须是单位,不能是个人)甲给乙付款(比如100万),甲当时手头没钱,不是给乙立即汇款或者现金,而是给乙一张票据,这张票据有个到期日(最长期限6个月,我们以6个月为例),到期后才能给乙钱。为了防止到期甲没钱、不付款等,甲就找了自己的开户行A来承诺:到期兑付。于是A银行也在上面承兑人的地方盖了个章。这张票就是银行承兑汇票,A银行做的事情就是承兑。到期后乙直接找A银行要钱就行了,至于甲和A银行之间的事情乙就不管了,反正A银行是必须给乙钱的。
这样问题就来了,如果乙当时就急需用钱,但是票据要到期后才能取款。那么乙就找了自己的开户行B银行:你先给我款吧,我把票押在你这里。B银行有闲钱,就答应了。但是B银行的钱也是有成本的,也要付给存款人利息。所以B银行就说了:你给我按照6%的年息付款吧。乙同意了,因为是半年后到期的票,所以100万*6%/2=3万。于是乙把票给了B银行,B银行给了乙97万元。等到到期了,B银行就把票托收给A银行,向A银行要了100万。B银行一共赚了3万元。这个业务就叫做贴现。
这样又有一个问题:这个票在B银行那里放了三个月之后,B银行那里自己资金规模紧张。这时候B联系了C银行,商量了一下,反正C银行也有闲钱,就按照4%的年利率收B银行的钱,B银行就把票给了C银行。因为只剩下三个月到期,100万*4%/4=1万,C就给了B银行99万。等到期了,C银行就把票托收给A银行,向A银行要100万。这样整个过程里,B银行收了乙3万,付给C银行1万,一共赚了2万;C银行赚了1万。这个业务就叫做转贴现。
所谓的拿银承赚钱的个人,基本上都是向第二种业务中,由个人替代了B、C两家银行的作用。因为在市场上,总有人缺钱,总有人有闲钱,所以总能找到资金成本更低的下家。这样就有个差价可赚。当然,由于找你贴票的都是急需钱的,所以你收到票之后肯定要给人家付现款,有的人在没找到下家之前就要垫付,也可能会借钱垫付。这里面也是有风险的,一个是票据的风险,这个是很严重的。不专业的人收到了假票、挂失的票,那就血本无归了。退一步讲,即使收到了不规范的票,以后到期了扯起皮来也很麻烦;另外一个就是资金成本的风险。你收到票要是找不到合适的下家,票就要压在你手里了。如果你是自己的闲钱倒无所谓,大不了到期再要钱就行了。可如果你要是借的钱,那也是要付利息的。
amoie65
1,承兑汇票就是承诺将来的某一天兑现的票据,是一种延期支付方式,意识就是我答应给你钱,但不是现在,是以后,一月后或三月后,你拿这个票到期后去银行拿钱就可以了。
2,有人会低价把承兑汇票买回来(借钱来买),然后到期后照票价把钱再划到自己的户头,比如你卖了90000的货,对方开90000的一个月承兑汇票给你,我立马借钱用85000买了你的票,一个月后票到期,然后我再去把票上的90000划我户头上,我赚5000块钱。
3,票面几十万的都有,那你可以挣不少钱的。
追问
2里面“我立马借钱用85000买了你的票”,他肯卖吗?为什么?那他自己不是亏了吗?
追答
你知道,承兑汇票不是立马可以取钱出来的,要到期才能兑现,如果你着急用钱的话只能亏点钱转手卖了,兑现日期一般都很长,好要等几个月,企业的资金也要周转,所以会出现转手的情况。
百度网友d0b75aa

承兑汇票转手流程:

  1. 进入企业网银,进入票据业务;

  2. 点击电子商业汇票;

  3. 选择机构名称、账号、待处理类型选择待签收票据;

  4. 点击待签收电子商业汇票;

  5. 打印汇票;

  6. 签收;

  7. 打印明细;

  8. 签收电子银行承兑汇票一级授权。

承兑汇票指的是办理过承兑手续的汇票。在交易活动中,售货人为了向购货人索取货款而签发汇票,并经付款人在票面上注明承认到期付款的“承兑”字样及签章的汇票就称为承兑汇票。付款人承兑以后成为汇票的承兑人。经购货人承兑的称“商业承兑汇票”,经银行承兑的称“银行承兑汇票”。

匿名用户
就是倒卖承兑汇票,低价买回来,然后高价卖掉或者到期兑现,中间就赚到差价了。
不过这里就要看好承兑人的实力、还有到期日期产生的时间成本。(商票圈平台)