十一我们4个人自驾游去济南南部山区求路线

一天的时间够吗?需要住宿吗?... 一天的时间够吗?需要住宿吗? 展开
lu_19811
南部山区有好多景点,主要看你们去哪里才能知道时间一天够不够,如果自驾车的话,一天旅游一至两个景区不用住宿。不过,建议去南部山区时走旅游路到八里洼后直接往南走到鲁能领秀城,或是直接走二环南路到鲁能领秀城。尽量绕开英雄山路,因为该路段平时车就很多,通往南部旅游山区的公交车均走此路段,再加上十一假期,各大旅行社及自驾车也纷纷前往南部山区旅游,道路会非常拥堵。
追问
首先先谢谢你啊,我没有去过那啊,所以想请您帮我设计个路线,就是先去哪个景点再去哪个之类的!一天两天都行啊,我从长清走啊,最好推荐的是有意思的景点。
追答
给您推荐个景点线路,可以从长清上高速,在济南南下高速(京福高速——济南南绕城高速——济南南出口),顺着省道103路南行,至卧虎山后东行走省道327(一路上均有各景区标示),先经过红叶谷,但是建议回返时在浏览,沿红叶谷继续东行至西营镇后再前行约10分钟即到九如山瀑布群,该景区是目前济南南部做大的景区,主要是观赏瀑布。浏览时间约4小时左右。
然后原路返回至红叶谷景区,可以看看红叶,这个景区如果来不及就不要去了,因为红叶观赏最佳时间是10月下旬。
如果两天的话,第二天可游览九鼎塔民族风情园。省道103南行至柳埠镇,然后即可看到景区提示牌,沿路标行驶即可。
来南部山区坐公交车的话有67路(始发站是无影山途径天桥南、大观园、八一立交桥、四季花园等沿途省103道到达柳埠镇李家塘途径景点有世纪园 门票28元每人,进去的游乐项目价格不一,10元-25元,、大门牙小门牙风景区免费的就是在河边上玩玩水吃吃饭、四门塔25元野生动物世界80元不过公交车不直达
九顶塔民族风情园60元
88路支线1在齐鲁医院附近高架桥下面坐车也可以做67到李家塘徒步前进300米。
65路(始发站燕山立交桥途径千佛山 植物园马鞍山八一立交桥仲宫、锦绣川、终点站西营)途径景点金象山目前票价为 88 元。、锦绣川水库免费、红叶谷60元)。
312路到达九如山瀑布在燕山立交桥下面坐车坐到终点站即可。门票90元 吃饭的话找个比较干净的饭店就可以了一般都不是很贵的,济南也没啥特色的东西无非就是到旁边卖农家产品的,出门当然要必备饮用水了还有必要的医用产品(创可贴云南白药等)就这些吧 祝你们玩的愉快
追问
谢谢啊 !这些景点有学生票吗?麻烦您推荐几个有意义好玩的的景点吧!我们自驾游,从长清走。
追答
有 学生票都可以买   都可以吧  九如山  水帘峡 红叶谷去过 都挺好
独尊星空

驾车路线:全程约31.6公里

起点:济南市

1.从起点向正东方向出发,沿经二路行驶90米,右转进入纬二路

2.沿纬二路行驶2.0公里,过八一立交桥,直行进入英雄山路

3.沿英雄山路行驶5.8公里,稍向右转进入S103

4.沿S103行驶10.3公里,左转进入龙山路

5.沿龙山路行驶2.6公里,过仲宫大桥,左后方转弯进入S327

6.沿S327行驶8.4公里,右转

7.行驶30米,左前方转弯

8.行驶220米,右前方转弯

9.行驶1.1公里,左后方转弯

10.行驶100米,到达终点

终点:南部山区