如何写穿越小说 10

穿越的人在古代一般做什么... 穿越的人在古代一般做什么 展开
twly2071
既然写穿越的首先当然应该想好怎么穿过去,还有穿到什么地方,文笔不好就不要用历史原型了,用架空比较好。还有运用诗词歌赋的时候架空的时候方便,不要考虑历史限制,像什么规矩,风俗等都可以自己编,还有可以加入现代元素。不过故事还是可以从历史中获得灵感的,将不同朝代不同人的事杂合起来就是一部新的“历史”啦。
另外穿越分身体穿越、灵魂穿越(和自己长得一样或完全不一样)、互换穿越、异性穿越。
现在的穿越小说很多,要写出好新意来比较困难,如果想用历史原型取材还是不要想大清这一块的,已经有太多的前辈前赴后继了,可以试试挖掘新的领域,例如五代十国,隋唐。选那些历史的边角有时候还能迸发出新意,越是以前人们没有留意到得历史角落,就越发的让人有新鲜感。
建议写的时候不要太现代化语言了,拿电视剧的寻秦记和新还珠格格来对比,我真的不知道哪个才是穿越剧。当然如果说雷人也是一个特色的话,那还是可以同时吸引掌声和口水的。
不知道你的具体情况,文笔,个人喜好,以上纯属私人建议,希望能对你有帮助,祝你成功!
如果没有你200
呵呵,我也在写, 靠的是想象力,你对小说刚兴趣了,自然就水到渠成了。你要先想好你
那个人是怎么穿的,吃穿越到古代还是未来。我一般是写现代人穿越到古代去当妃子了,然后古代人又传到现代去逛了一圈回来了,增加了不少现代人的知识。。。
品牌圈
兄弟,古人说:读书破万卷,下笔如有神。
看你这状态,应该是比较喜欢看小说的。但是为什么连古人一般做什么这种问题也要问呢?
看多了自然就知道怎么写了。
所以你还是先多看一些吧。
另外的话写东西最好有自己的创意和思维,不然写出来别人也觉得是雷同的,就会没意思。所以可以多自己想想一些比较新奇的东西。要有创新。
期待楼主的第一本小说!记得发给我看噢,哈哈~
樱末絮
一种运用在现代的知识改造古代封建制度;一种是平平淡淡做个古代人,学学医,淡漠一切的;一种是进入后宫,要么安安分分,要么大脑后宫。