《红楼梦》读后感

要写的真实一点的啊,不能太假,600多字,谢谢啦啊不要求写好,够真实和字数够就行啊... 要写的真实一点的啊,不能太假,600多字,谢谢啦啊
不要求写好,够真实和字数够就行啊
yuexiaopeng90
逐鹿天下 问鼎文苑
“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知” 虽是林黛玉的感慨,却也是曹雪芹对人生的态度。世代沧桑,人生百年,亦不过一个过客,所以他用一生的时间去创造一片世外桃源,也只有他“唯留下一片超然”。
虽然家道中落,却开辟了他文学的新天地,经历了人世的生离死别和荣华富贵,也给他的写作带来了灵感,融筑自己的思想与生活的真实或许才是他真正的意愿。虽开篇说“年代邦国反失落无考证”,却也是假语存(贾雨村),奈何当时的文字狱只能真事隐(甄士隐),惟有将自己的故事空空告人(空空道人),实在应怜(英莲),让我们这些“事外”之人也不免产生原应叹息(元迎探惜)之感慨。胜世之下,却人人逢冤(冯渊),郡县官司也是糊涂官乱判糊涂案(葫芦官乱判葫芦案),竟然连状纸也尽是胡诌(胡州),致使人人高骂王道不是人(卜世仁)…… 于是,他发乎感叹,将个人感情和历史荣辱全系于此,行走于世间,游离于世外,超然超脱,便成就了他的“盛世红楼”。
或许作者曾经有过很多的无奈,现实社会令他无法发泄,于是他借金钏来反抗命运;以贾宝玉来批判封建科举;假林黛玉之口来暗骂统治者臭男人;用王熙凤来反对男尊女卑的世界……经历了人世沧桑的他看透了封建社会的种种弊端,便以自己的“新思想”去抨击“旧世人”。
然而这又不是一本空诉愁怨的书,亦不同于其它文学,不同于《三国》的尔虞我诈勾心斗角,不同于《西游》的妖魔鬼怪美女画皮,也不同于《水浒》的刀光剑影血迹人头,亦不同于《聊斋》的鬼媚妖狐爱恨情仇。这里有的是机关算尽的脂粉英雄王熙凤;是九霄云外的薄命司里的警幻仙姑;是大闹学堂的醉金刚倪二……然而,他走出了官场利益的束缚,并以贾宝玉自拟,在繁乱的世道里展现了超脱的世境,给我们看到的是:在封建制度下,宝黛间高尚的精神世界--爱情传奇。
当我们从新审视曹雪芹时,就会发现,他的人生轨迹是那样的青晰、简单:
是挑灯夜读的书生;戎马一生,不求金榜题名,汤水生涯,何时天遣冯唐。苦乎?痛乎?
是悼红轩的墨客;增删五次,批阅十载,分出章回,展十二女容颜,创立世外桃源。仙乎?人乎?
是古典小说的佼佼者;四名著首位独坐,相识满天下,告慰哀苦辛酸泪。乐乎?快乎?
曹公,雪芹!一个超脱的世外俗子!
只求诗中诗793
你这也太难写了,那么大一部巨作不可能一篇文章就over了,我尝试过,写不好,毕竟文采有限