乙肝携带者能做什么工作?

乙肝携带者能做什么工作?... 乙肝携带者能做什么工作? 展开
之达小q
我国有关法律规定对乙肝病毒携带者限制的行业只有饮食、食品、供水、宾馆、托幼机构等,根据相关行政法规规定,国家限制的职业范围是:(1)首先,只有从事饮水、饮食、整容、保育等易使传染病扩散工作的从业人员,才需要取得健康合格证;担任国家公务员不需要健康合格证。(2)乙肝病毒携带者若e抗原阳性,行政法规只是禁止从事理发美容业、公共浴室业直接为顾客服务的工作,允许从事其他任何行业的工作。

为保护乙肝病毒携带者的权益,乙肝病毒携带者就业除了以上禁止的其他行业没有限制,如果是一般的患者,并且其能满足从事本职工作的需要,而且又不是从事于一些特定的行业,用人单位是不能把乙肝作为辞退理由的。对于本人患病后,确实不能从事本岗位工作或不宜从事本行业工作的,用人单位在解除劳动关系的同时,必须向患者支付解除合同的补偿金,并应给予适当的医疗补助费。

综上所述~除去饮食、食品、供水、宾馆、托幼机构等,其他工作都是可以的~而且用人单位不能歧视乙肝病毒携带者~
祝你好运!
感染和肝病科龙医生

如果你是乙肝病毒携带者,找到工作但可能要上夜班,应该怎么办?

暇执桶肆票偌a47751
当然能,还能去的健康证的,现在国家规定的很严格,不得歧视乙肝患者。
东风南风东南风
控制住病毒载量及复制速度,保持肝功能在正常范围,不要太劳累就可以了。