有关对联的小故事要短一些哦谢谢了

自由天空1991
当纪先生很小的时候,他既聪明又顽皮,常常让老师啼笑皆非(老师姓石);有一天,纪晓岚带著一只小黄鸟到学堂去玩,玩得正起劲的时候,石老师进来了;纪晓岚马上把鸟儿藏在墙上松脱的砖头后面,石老师也瞧见了,他故意装做不知道,就上他的课了。可是当施老师吟著诗句走到墙边时,突然用手把砖头往后推,可怜的鸟儿就活活的被压死了,老师还很得意的吟了一句:

  “细 羽 佳 禽 砖 后 死”

  纪晓岚想了想,说:“老师,我能不能给您对个下句?”老师还是很得意,说:“当然可以。” 纪晓岚说:“您念的是细羽佳禽,我给您对粗毛野兽,您的砖,我对石, 后我对先,死我对生,是:
  粗 毛 野 兽 石 先 生。”

  老师听了,知道纪晓岚是用谐音在骂他,鼻子都气歪了,但是,他又没对错嘛!
匿名用户
一穷书生,到春节了,他给家中写了一对联,是这样的:上联:二三四五,下联:六七八九,横批:缺一少十(缺衣少食)!!!!!!!!!!!!有用吗?????????、这是我们老师讲的,够短了吧!!!!!!!!!!!!
百度网友58e4ff8
民国成立,百度维新,于晦若拟一联悬于户曰:“男女平权,公说公有理,婆说婆有理;阴阳合历,你过你的年我过我的年。”见者以为隽语。

很短,但可以发挥当时的历史背景来解说它。
棉挽忆衣汉5927
loooooolhooohloooo