如何学好高中语文

墨色亦如月
首先,喜欢语文,热爱是最好的老师,没有持久的热情很难成功.
其次要有耐心,俗话说冰冻三尺非一日之寒一口吃不成胖子,不要想着一下子或者几天就把成绩提得很高,做好打持久战的准备.
有了兴趣,有了持之以恒的毅力还要有恰当的学习方法,高中语文内容广泛,多记忆背诵内容,古典文学内容较多,要肯下工夫,该记的记,该默写的默写.把古文啃下困难就去了一大半了.不用死记硬背,活学活用,试着去理解,关键在于悟.阅读理解也是如此.
其它像语音,词义,默写,注释主要在于平日的积累,多做多记自然积少成多.
至于阅读和作文要多看书,除了理解书中所写内容还可以试着分析文章结构以及作者为什么这样写,这样写的好处是什么,在立意构思上有哪些是可以借鉴的,都要留心.当然做题和写作训练也是很有必要的......
以上只是个人的一点经验之谈,希望对你的学习能有所帮助
jqsscc
头痛医脚,大量阅读。不要只盯着分数,要系统而有选择地多读一些东西。当输入多了,再读东西就简单多了。高考时答题也就自然水到渠成。
资深托儿李大实话
很明显,要学号高中语文,必须对语文怀有浓厚的兴趣,平时要多阅读课外文章,增强自己的文学素养,课堂上要积极回答问题以加深对该科的兴趣,时间长了慢慢就会有进步。另外,学习语文,普通话也必须学得标准,这样有助于你做好平时的一些练习,还有,考试时,书写也要公正,这样老师才会给你高分,祝你学习顺利咯,加油!