我决定要做业务员了,业务员好做吗?都需要注意什么,我一点信心都没有。

牧玄墨
做业务,首先,要注意自己的穿着打扮要正式,整洁。让自己显得大方,自信。
第二,要懂得观察并赞美。不着痕迹的观察你的客户,找出一些亮点进行赞美,即使没有亮点,也可以从他的面色进行一番恭维。但一定是适度的,而不是乱赞美。
第三,保持好心态,同事说刚开始不断被拒绝的时候,死的心都有了。但是心态真的很重要,失败之后,一定要给自己鼓劲,告诉自己可以做到。并且多跟性格积极乐观的朋友相处,他们会给你很大的精神帮助,不要跟同事或别人一起抱怨,自己做业务多辛苦,多劳累。这样你会更累的。
第四,专业知识一定要丰富。这样在跟客户描述你的产品的时候,你才能很好的回答客户所提出的问题,并且让自己看起来像个专家,更有信服力。可以适当的拓展自己其他方面的知识含量,多看报刊杂志,让你跟客户“套近乎”的时候,显得很可亲。
深圳兄弟软件
一、业务也就销售,是一个有挑战的职业,当然有大好前途,但也有难度!销售可以快速的积累财务与人脉资源,为你将来成为老板打基础!世界70%的老板来源于销售;

二、如何作好销售呢?
1、首要的是勤奋;天道酬勤!勤能补拙!
2、要作事先作人,要与客户真正的交朋友!站在客户的立场思考问题、解决问题;
3、能快速深入的了解客户的核心需求,有针对性的解决客方问题!毕竟也是生意!
4、要快速学习全方位的知识,如自己产品的专业知识,客户的行业知识!天南地北也得知道一翻!
5、要灵活的应运销售技巧!销售人员是半个心理学家!

朋友,祝你好运!祝你成功!
houshanqi
业务不是那么容易做的,看你自己的信心有多少,不过业务也要看个人的努力和勤奋才有机会成功
ssN7tuR
自信啊自信……