JSP中对一个列表做修改操作,怎么直接把数据加载到另外一个页面?

1.不直接通过列表项id的方式进行查询跳转.因为觉得数据已经存在列表中,再查询的话会加大系统开销.2.另外一个问题是,如果新增修改用的是同一个页面怎么进行区分,如何编码... 1. 不直接通过列表项id的方式进行查询跳转.因为觉得数据已经存在列表中,再查询的话会加大系统开销.
2. 另外一个问题是,如果新增修改用的是同一个页面怎么进行区分,如何编码
bjsfdx2004
1. 这这个列表页面,用js弹出一个层(div),里面做修改操作,然后用ajax传回服务端修改
2.用 id 进行区分(你还可以传过去其他标志位), 有id是update,没有是修改
追问
1.因为要把前面list的值传到修改页面,先进行填充,这个值怎么进行传递呢,可能涉及的数据很多.最后才是提交.弹出一个层那还是在同一个页面吧,这样的话就简单了.不过如果是链接到另外一个页面打开呢?
追答
饿。。你先用一个隐藏的 div,然后在里面画上input等控件(不用在from中,不用submit按钮),直接用一个button按钮,然后点这个按钮以后,发出一个ajax请求.

点击修改时候,把这个层用js(jquery)等弹出来,并把你列表里面对应行的多列值,传到这个div里面去,让用户修改