高中应该如何学习?

高一新生,成绩一般,女.... 高一新生,成绩一般,女. 展开
拱霓栗健
你好,首先要分文理科。
文科的话,需要多背诵,理清知识结构,答题注意技巧。
理科的话,需要多做题,知识点梳理清楚,对于公式和基本知识点的掌握要注意技巧,多做题的同时多总结,错题本是少不了的。
不管文科还是理科,都需要制定学习计划,把要学的东西量化,也就是每天做多少事情要给自己规定好,然后一定要执行到位,时间上也要把控好,什么时间干什么事情。
还有就是充分利用资源,不知道你家里有没有电脑和网络,有的话可以适当借助网络来给自己补补课,像新东方、开课啦、学而思等等这些网站都是不错的,其中开课啦是专门提供高中课程的,你可以去看下,之前我有用过,帮助不小。
自己总结的一点经验分享给你,希望对你有帮助哦~最后祝你成绩越来越好,能有一个精彩的高中生活。
频曜程鸿波
好好学习。天天向上。努力进取,积极向上。多多做题,注意休息,营养跟上,劳逸结合。
基本就这个些了。。。还有就是尽量少熬夜,白天也要注意适度用脑,过于老累的话也是不利于学习的。
周末了可以和家人一起去放松放松也是很好的选择。
小栗洋子
过来人告诉你的话就是
上课时不要分心,作业最好在学校里做好,不懂的马上问同学或者老师.不要不做,否则会不熟练的.不是主课的话可以悠闲一点.回家把要背的背好,不要默写不及格.其余时间可以放松下,看电视什么都可以.要期末考试之前的4个礼拜要抓紧时间,晚上晚一些也没关系.
学校的活动能参加的尽量参加.不要和老师闹矛盾.
成绩就算不好也不要让老师操心.老师喜欢懂事的孩子.
井玟玉行黛
成人不自在自在不成人,如果你以前努力学了,现在更要努力,一起没怎么学现在学肯定来得及。
45分中课堂一定认真,下课去玩,劳逸结合,事半功倍
示烟爱雪
我是准备上高中的学生、我在初中放松、所以都没下功夫在理科。
我也对化学很反感、可是我找到刺激我能坚持学的东西、
所以现在也能接受化学了。(补课……恶补)
我个人能接受这种方法、不知道你可以不。
理科思维性强、我需要强硬谨记、理解透了、自然思想就连贯、连贯了就解决了、
方法可以很多样化、
现在差不多都补得不错了。(想问下、你有厌学倾向么?)