巴萨和皇马哪个更出名?

高原的雪野
作为巴萨的球迷,谈谈我的看法……首先这俩支球队建队时间都很早,巴萨是189几年,皇马是190几年,具体记不太清,巴萨代表了沿海的加泰罗尼亚民族,皇马代表了卡斯蒂亚民族!从历史角度来看,加泰罗尼亚这个大区的人民有独自的语言,文化,信仰……而且是西班牙最富有的大区!一直要独立出去!所以和西班牙的首都地区,存在很大的斗争情绪!巴萨作为加泰大区首府,马德里作为卡斯蒂亚大区的首府(当然也是西班牙的首都)他们各自的球队之间的对抗则寄托了他们的民族情感!历史上为了战胜对方,都不断加强自己实力!这也间接导致西甲俩强独大的局面!一百年的彼此斗争!他们的比赛也被成为世纪德比!我想正是因为有了必须要战胜的对手!才会诞生出两只伟大的球队!巴萨,皇马不是哪个更有名!因为他们是作为一个整体而存在的!就像河床降级后,对博卡也是一种损失!更是全世界球迷的损失!
一口百会

  只有一个词适合形容两者的关系——绝代双骄。两支球队在不同的历史时期表现各有千秋,交替领先对方。
  皇马是欧冠第一王者,20世纪的欧洲最佳球队,总计10个欧冠冠军笑傲整个欧洲足坛。而巴萨则是21世纪的欧洲最佳球队,总计5个欧冠冠军有4个是在21世纪,排名欧洲第一。而世界第一球星,梅西的存在使得巴萨在和皇马的对话中并不落下风。所以,两支球队应该是半斤八两,都很出名。
楚客何悲
当然是巴萨!
jackjia26
巴萨近期的战绩非常出众,在2009年更是同时获得西甲冠军、西班牙国王杯冠军、西班牙超级杯冠军、欧洲冠军杯冠军、欧洲超级杯冠军、世界冠军俱乐部联赛冠军六冠王,堪称史无前例。但是从历史的角度看,皇马无疑是世界上最成功的俱乐部。
31次西甲冠军,18次西班牙国王杯冠军,最重要的是,9次捧起欧洲冠军杯冠军,这些辉煌的成就,没有另一支球队可望其项背。2000年12月11日,皇家马德里被国际足球联合会(FIFA)评为20世纪最伟大的球队。2009年9月10日,皇家马德里被国际足球历史和统计联合会(IFFHS)评为20世纪欧洲最佳俱乐部。这些奖项标志着在足球人的心目中,皇马是有史以来是现今欧洲乃至世界足坛最成功的俱乐部。