请c语言高手帮我解决一下这道题

收费站为提高通行速度,准备采用ETC收费方式,需要测量采用ETC收费车流量改善程度:人工收费每辆车最快要30秒,ETC通道每辆车通过只需6秒,计划先将10个收费口中的若干... 收费站为提高通行速度,准备采用ETC收费方式,需要测量采用ETC收费车流量改善程度: 人工收费每辆车最快要30秒,ETC通道每辆车通过只需6秒,计划先将10个收费口中的若干个改成ETC收费口,测量采用ETC收费口后,每小时车流量增加多少辆?改正ETC收费口的数量由程序执行时输入。
#include<stdio.h>
int main()
{
int n_ETC;
int n_normal;
int normal_flux;
int new_flux;
后面的怎么写呢
最好能把完整的写下来,初学者,脑子转不过来。。。
lovederh
ETC 收费口的数量是程序执行时输入的n_etc,那人工收费口数量就是 10-n_etc,
每个人工收费口一小时能够通过的车的数量是 3600/30=120 ,那人工收费口一小时通过的车辆就是 normal_flux=120*(10-n_etc);
ETC收费口一小时通过车的数量 就是3600/10=360,一小时通过的车的数量new_flux=360*n_etc;
增加的数量就是 new_flux-normal_flux;
#include<stdio.h>
int main()
{
int n_ETC;
int n_normal;
int normal_flux;
int new_flux;
printf("请输入etc收费口的数量");
scanf(“%d”,&n_etc);
normal_flux=120*(10-n_etc);
new_flux=360*n_etc;
printf("%d",new_flux-normal_flux);
}
大体应该是这样的,你再改改,有可能有些语法用的不对,C里面输入输出写的有可能不对!
百度网友bd4cf2a31
#include<stdio.h>
int main()
{
int n_ETC;
int n_normal;
int normal_flux;
int new_flux;
printf("请输入ETC窗口的数量(小于等于10):\n");
scanf("%d",&n_ETC);
new_flux=n_ETC*(60*60/6);
normal_flux=n_ETC*(60*60/30);
printf("改用%d个ETC窗口增加的车流量为:%d(辆/小时)",n_ETC,(new_flux-normal_flux));
return;
}
terranlong
其实不必定义那么多变量的,计算每小时增加多少车流量,计算方法很简单。
(ETC每小时通过的车辆数 + 单个人工收费每小时通过的车辆数) * ETC的数量
代码如下:

#include<stdio.h>
int main()
{
int n_ETC = -1; //ETC的数量
//int n_normal; //人工收费的数量
int normal_flux = 3600 / 60;//单个人工收费每小时通过的车辆数
int new_flux = 3600 / 6; //单个ETC每小时通过的车辆数
while (n_ETC < 0 || n_ETC > 10)
{
printf("input the number of n_ETC(0~10):");
scanf("%d", &n_ETC);
}
//n_normal = 10 - n_ETC;
printf("每小时增加 %d 车流量\n", n_ETC * (new_flux - normal_flux));
return 0;
}
迟早聊出事儿
屏幕输入数据赋予new_flux,这就是改正的ETC收费口数量,要得到其他数,再做简单的加减法即可
feaubevs8
#include<stdio.h>
void main()
{
int num,k1,k2,k3,k4;
for(num=1000;num<=9999;num++)
{
k1=num/1000;
k2=num%1000/100;
k3=num%100/10;
k4=num%10;
if(k1*k3!=0 && 10*k1+k3==5*(10*k2+k4))
printf("%d\n",num);
}