儿童哮喘症状是什么?怎么治疗?平时生活应注意什么?饮食应注意什么?

患者信息:女10岁北京西城区病情描述(发病时间、主要症状等):胸闷气短想得到怎样的帮助:越快越好!曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无遗传病史,属过敏体质。... 患者信息:女 10岁 北京 西城区
病情描述(发病时间、主要症状等):
胸闷气短

想得到怎样的帮助:
越快越好!

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
无遗传病史,属过敏体质。
偏僻平铺
10岁是一个非常关键的年龄了。由于儿童哮喘是由过敏性体质引起的,所以要注意以下事项:
第一千万别误诊,儿童哮喘伴有搓鼻子(抠鼻子或皱鼻子)、揉眼睛、早晨打喷嚏、流清鼻涕水、鼻塞、打鼾等过敏性鼻炎症状的,那可能就是过敏性鼻炎哮喘综合征,和单纯儿童哮喘治疗不同,需要用spacer从鼻腔联合吸入。
第二,是要查清过敏原,针对性预防过敏原才能避免发作。小儿哮喘多是环境或食物中过敏原引起的,原因不同,治疗和预防就不同。所以应该去你们当地的过敏中心去检查过敏原,然后进行有的放矢的预防和免疫或脱敏才能治好。
三、儿童哮喘多在晚上突然发作的,憋得很难受的。遇到这个情况你应该马上吸入沙丁胺醇气雾剂,可以很快缓解,但不能长期用,5岁以下的孩子应该以预防和免疫治疗为主,5岁以上的可以脱敏治疗。
四 是选择一个好医生制定一个长期治疗计划。我认为治哮喘,不在于医院而在于医生,因为儿童哮喘的诊断和治疗需要医生的技术和经验。特别是大多数儿童哮喘往往是过敏性鼻炎哮喘综合症,应该同时消除上下呼吸道过敏性炎症配合脱敏治疗和预防才能治好,所以医生的诊断和治疗水平决定着患儿的命运。建议去青岛过敏中心找《哮喘病学》主编李明华主任看看,
五、进行耐寒锻炼也很重要的,让孩子对冷空气适应了对病情恢复有利的。游泳锻炼比较好,既可耐寒锻炼、又可调整呼吸锻炼。具体的可以《中国过敏与哮喘网》里面的《小儿哮喘的三大纪律八项注意》。
qzgy
临床表现:
包括鼻痒、喷嚏、流清涕、揉眼睛、揉鼻子等表现,并可有明显的咳嗽、喘息。呼吸困难等。
生活注意:
1.避免接触过敏源
2.适量的运动增强体质
3.积极治疗。
4.保暖通风:
5.改良生活习惯:

像哮喘病人的饮食,也需要多样化,但应注意以下几个方面:
(1)供给充足的蛋白质和铁。
(2)多吃瘦肉、动物肝脏、豆腐豆浆等。
(3)多吃新鲜蔬菜和水果。新鲜蔬菜,不仅可补充各种维生素和无机盐,而且还有清痰去火之功能。果品类食物,不仅可祛痰止咳,而且能健脾补肾养肺。
(4)忌食海腥肥腻之品,如鱼虾、肥肉等,以免助湿生痰。
(5)产气食物,如韭菜、地瓜等,对肺气宣降不利,应少食或不食。
(6)饮食宜清淡,忌食刺激性食物。
匿名用户
患儿受到变应原、冷空气或其他诱因的刺激时,往往首先表现为上呼吸道过敏的症状,如眼痒、鼻痒、打喷嚏、流清涕等,婴幼儿因不能诉说,仅可见揉鼻搓眼等表现,进一步表现为上腭痒、咽痒、干咳和呛咳。
推荐,经络疏通,通过,点穴推拿、贴敷擦药、刮痧、针灸、个别人配合口服,这样综合治疗,哮喘病患者基本可以康复。仅供参考,希望能帮助到您。
夜夜抑郁
应该脱敏治疗的