为什么我用cooledit录不出很好音质出来

为什么我录的声音降噪后仍然不清晰,声音很模糊,尾音有扑扑的声音,听不清楚,个人的普通话也是很好的,吐字也清晰,我听伴奏网有的高手前辈唱的,那效果才叫好,请高手不胜赐教,本... 为什么我录的声音降噪后仍然不清晰,声音很模糊,尾音有扑扑的声音,听不清楚,个人的普通话也是很好的,吐字也清晰,我听伴奏网有的高手前辈唱的,那效果才叫好,请高手不胜赐教,本人将感恩不尽 展开
咚咚咚咚咚
首先软件制作我们之所以成为后期..是因为软件的效果只是为了锦上添花的.(如果本身录出来的声音不好..软件是不可能完全挽救的)..所以..一切的一切都必须以没有加效果之前的人声为前提..
那么没有效果之前的人声(我们称为干声)的好坏就很重要..
1..要提高干声的质量..就像前面两个朋友说的一样..需要你有好的硬件的支持...硬件方面首选是声卡..好的声卡其实对声音的加持是非常关键的...甚至如果有了好的声卡...麦克风的要求可以降低..

2..为什么你本身吐字很清楚但是录出来的却不行呢..因为硬件(包括声卡和麦)无法拾取你声音的全部...只能拾取硬件能辨识的部分...所以你的声音的损失就大了...至于扑扑声...可能是你离麦比较近的缘故..

如果你自己没有能力去换一款好点的声卡...那么只能降低自己的要求..如果你对录歌这个事情的要求比较高的话..那么别无选择...换声卡..甚至麦克风...(只换麦克.不换声卡.行不通).

想了解一些声卡的信息的话...可以搜索一下录歌声卡...(估计都是创新的居多..应该还有MAYA和其他品牌)

废话一大堆....现在完毕了...
浩宇887
第一,你话筒很烂。。。第二,你的嘴离着话筒很近。第三,声卡有问题。
000lichao000
话筒和声卡的问题,硬件决定效果~~~