到哪里检查自己得了血吸虫病?如何收费?

生活就是战斗666

一般疫区的乡镇一级都有血吸虫医院。原则上治疗血吸虫病是不需要费用的,但是如果你自己主动去医院检查的话,可能要收取10~20元的检测费。

血吸虫病是由裂体吸虫属血吸虫引起的一种慢性寄生虫病,主要流行于亚、非、拉美的73个国家,患病人数约2亿。血吸虫病主要分两种类型,一种是肠血吸虫病,主要为曼氏血吸虫和日本血吸虫引起;另一种是尿路血吸虫病,由埃及血吸虫引起。我国主要流行的是日本血吸虫病

病原学诊断:从粪便内检查血吸虫虫卵和毛蚴以及直肠黏膜活体组织检查虫卵称病原学检查,是确诊血吸虫病的依据。常用的病原学检查方法有改良加藤法、尼龙袋集卵孵化法、塑料杯顶管孵化法等。

急性血吸虫病

须与败血症、疟疾、伤寒与副伤寒,急性粟粒性肺结核,病毒感染,其他肠道疾病鉴别。主要根据籍贯、职业、流行季节,疫水接触史、高热、肝脏肿大伴压痛、嗜酸性粒细胞增多,大便孵化阳性为鉴别要点。

以上内容来自 百度百科-血吸虫病

yaojian111
一般疫区的乡镇一级都有血吸虫医院。
需要注意的一点是,自己一定要看检测报告,后面有+号的一项,如果是两个+号千万不要去治疗血吸虫,因为专业的说法是:两个+号的时候如果治疗的话,药物对肝脏的损伤会比血吸虫本身对肝脏的损伤要大,这个时候治疗是得不偿失。
有些无良的医院是不会理会你的是几个+号,因为他们的收入来源就是治疗的人头,国家按人头给补贴。
原则上治疗血吸虫病是不需要费用的,但是如果你自己主动去医院检查的话,可能要收取10~20元的检测费。
okzr2008
当地的血吸虫病防治专业机构。血吸虫病的检测和病原学治疗都是免费的。
lst幸福dan
杭州市疾病预防控制中心 血吸虫检查一次10块钱
hejianguang666
到血防站,我这里要收10元钱检查费