高考时可以不考英语选择其他语言考吗

我高中英语很不好!但是日语却很好。高考时可以不考英语考日语吗?还有就是1-3本的分数个是多少?... 我高中英语很不好!但是日语却很好。高考时可以不考英语考日语吗?还有就是1-3本的分数个是多少? 展开
帐号已注销

可以考日语。高考报名时,自己选择外语语种为日语,就可以用日语高考啦。

1-3本的分数是个啥?如果是一本、二本、三本的批次控制线,这个是由各省招办根据当年考试情况划定的,每年都不一样。如果指各批次里学校的投档线,那更是要等投档结束之后才能知道了。

另外在高考结束后报志愿是,会对日语考生有一些限制,但总体来说,仍有超过90%的院校、专业可以选择,具体不宜选的情况如下:

  1. 军事、国防、小语种专业部分会要求考生外语语种为英语

  2. 中外合作的院校、专业有限制,或者不作限制,但为英语教学环境,提醒考生慎报。

  3. 计算机、软件、翻译、对外经贸等专业,与英语相关性强的,考生应慎报。

  4. 部分大学因师资有限,暂不开设大学日语课程,因此仍需学习英语修取学分,应慎报。

以上情况,在填报志愿时均会在招生计划、招生简章中公开说明,大学录取时也是依据其公布的简章中的说明进行录取,请留心查看。考生也要根据自己实际情况分析选择(英语较好、英语尚可、英语很差等),仔细分析能否接受这所大学的安排。

最后,题主这个情况,英语较差、日语很好,那还等啥呢,高考就选日语啦!

jxjhome1

可以。
你高考报名时,会让你选择高考应试语种。一般同学都选择英语,你选择日语就行了。
到高考时你就属其他语种考生,8日下行考外语这门课时你单独在一考场考。
高考时你的外语这门课成绩就是日语成绩,跟所有考英语的考生分数线都是一样。
大部分学校都不歧视非英语考生,只有极少数学校会在报考指导计划后面备注不招非英语语种考生,你填志愿时避开这些学校就OK。

一二三本分数线各省每年都不一样,你想知道哪一年的分数线,直接百度某某省20**年高考分数线就能找到。
问青天不知天上宫阙

现在的高考是只能考英语的,不允许选择其它语种,所以不可以的。
前曼岚70
目前的高考不可以选择其他语言,只能考英语
百度网友ad32961006
可以啊,可以不考英语考日语,相对来说我觉得日语简单些