HTC G7 SD卡分区问题,请有经验者解答。

问题类型:系统设置1.如果要在G7上给SD卡分区,需不需要ROOT权限?2.如果给SD分区,SD卡上的数据要不要备份,也就是说分区会不会对SD卡原有数据照成影响?3.SD... 问题类型:系统设置
1.如果要在G7上给SD卡分区,需不需要ROOT权限?
2.如果给SD分区,SD卡上的数据要不要备份,也就是说分区会不会对SD卡原有数据照成影响?
3.SD卡在分区后若以后不使用了,格式化是不是可以把分区讯息删除;也就是恢复刚买时的状态,没有分区的卡?
4.分区中的Swap-siz与Ext2-size对应那些手机存储,比如原先的手机存储,与安装到SD卡上的文件?
yczodiac
1、需要,因为给SD卡分区基本上是要做APP2SD等为机器扩展使用空间的操作,安装RECOVERY,将批处理命令通过rootexplorer发到系统的指定文件夹内,这些没root是不可能实现的

2、需要备份,虽然电脑上有直接将剩余空间直接划分的软件,但为了做APP2SD后系统的稳定,建议直接用RECOVERY里的分区程序做

3、单纯格式化并不能把分区信息删除,在windows控制面板里有个管理工具,在里面找到计算机管理-磁盘管理-然后选择SD卡其中一个分区,选择删除逻辑分区,另外一个也是一样,等删除完后,磁盘管理内只会留下一个黑色的不可识别分区,到时候在格式化即可

4、Swap-siz类似于虚拟内存,而Ext2-size则是手机存储的扩展空间
追问
OK,也就是说第一回答者没有看清楚题目。
我是在手机上进行分区就必须有ROOT权限,开启ROOT权限是可逆还是不可逆的,我在分区结束后是不是能够关闭ROOT权限?如果可以,那么我关闭ROOT权限后,已经分区的区是否还存在,能不能正常工作?
追答
ROOT权限是可逆操作,但APP2SD是依赖于ROOT运行的,如果关闭ROOT,那么APP2SD将不再有任何作用。
leejohannes
SD卡分区不需要root
分区除非你用电脑上的无损分区软件(如PQ,EASEUS,等)对数据有颠覆性的影响。。。因为一般分区要格式化的。。。
格式化只是把所属分区的内容清空,分区信息不变
EXt2是linux支持的系统分区格式,应该是sd-ext但是貌似一般只显示FAT32的一个分区。。。
追问
那么我先把SD卡上的数据全部备份,然后格式化SD卡后放进手机中进行分区,再把数据放回SD卡,会不会对我的现有已经安装的软件有影响(装再SD卡上)?
如果要消除分区讯息,是不是要用到分区软件?
分区开始的第一部所分的区就是相当于手机内存的区了吧?